Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 27/11/2017

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ, ПРОГНОЗ ПОКУПКИ/ПРОДАЖИ

На крипторынке «черная пятница» прошла по- своему. Капитализация рынка продолжила расти, основным локомотивом был Bitcoin. После некоторого застоя и двойной вершины, образованной 21 августа, рынок начал расти ускоряющимися темпами. Есть ощущение, что после еще одного ускорения Bitcoin как раз достигнет заветных $10000, после чего (или раньше) наступит снижение.

Источник: Coinmarketcap.com

Bitcoin пробил обозначенный коридор $7800- $8400 вверх. Далее легко прошел и $9000 и $9500. Движение идет мягко, без рывков. Все уже смирились с цифрой $10000 и просто ждут ее достижения. Но необходимо очень внимательно следить за динамикой. Наверняка какой-то подвох существует, ведь подавляющее число участников рынка ждут этой отметки. Пока обозначим линию тренда, основанную на двух точках. Ее пробой, а так-же достижение уровня $10000 это сигнал к закрытию позиций. Дальнейшее движение возможно но вероятность этого меньше.

Ethereum со второй попытки взял важный уровень - $420 и ускорился. Только после этого, уже на уровнях $440-480 произошла консолидация. Валюту можно покупать уже сейчас, или для уверенности дождаться пробоя $480. Как минимум $500 будет достигнуто уже сегодня. Дальнейшее движение на общем позитиве тоже вероятно.

По Bitcoin Cash уровень $1800 не пробит, ничего важного не происходило. Ждем.

Мы рекомендовали открывать позицию по NEO c низким риском, поскольку уровень поддержки был близко к текущим ценам. Сейчас движение вверх уже началось. Цель $42 по прежнему актуальна. Пока видна остановка на уровне $40. Нужен пробой наверх.

Стабильный рост наблюдается и в паре DASH/USD. Упомянутый нами коридор $545-600 медленно пробит наверх. Движение не сильное, может легко закончиться. Ближайшая цель - $480, но на рынке можно найти более интересные идеи.

Monero четко обозначил коридор $155-170. Ждем пробоя.

Источник: TradingView.com

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

- Глава Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) Хо Хунгси заявил, что его ведомство не планирует регулировать торговлю цифровыми валютами и деятельность криптобирж на территории страны. Ведомство не рассматривает криптовалюты в качестве законных платежных средств, поэтому не видит необходимости регулировать их оборот.

- В сети биткоина (Bitcoin) состоялся хардфорк Bitcoin Diamond, инициаторами которого стали три анонимных разработчика. Согласно сообщению в Twitter проекта, хардфорк состоялся на блоке 495866. Новый токен имеет тикер BCD, его поддерживает 28 бирж, включая OKEx и CEX.com. От первой криптовалюты Bitcoin Diamond отличается увеличенным в десять раз максимальным объемом эмиссии, размером блока в 8 Мб, а также другим алгоритмом майнинга (оптимизированный X13; рассчитан на GPU). Кроме того, в нем реализована защита от повторного воспроизведения и поддержка SegWit.

- Швейцарский банк Swissquote нашел способ снизить волатильность биткоина путем перевода активов инвесторов между долларовыми и биткоин-счетами. Так, первый активно управляемый биткоин-сертификат будет переводить средства инвесторов из цифровой валюты в фиат, используя для прогнозирования рынка алгоритм на основе “технических сигналов” и анализа настроений в социальных сетях.  Долларовый резерв для обеспечения криптовалютного портфеля будет составлять от 0% до 40 процентов в зависимости от выбора алгоритмов количественного анализа.

- Биржа Bittrex вводит новые правила. Начиная с сегодняшнего дня, Bittrex будет автоматически удалять ордера старше 28 дней, т.к. многие из этих ордеров не имеют ничего общего с  реальностью, а лишь забивают список. Увеличение минимального размера сделки будет составлять от 50 000 до 100 000 сатош. Изменения размера торгов, который составляет 0,1% от текущей цены.  Например, ETH торгуется 0.0584 за Bitcoin, при этом ордера на покупку и продажу, могут быть с минимальным шагом в 0,0001.

Россия:

-Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рекомендует государственным органам использовать в документообороте технологию блокчейн, сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. Ранее ведомство совместно со Сбербанком запустило пилотный проект Digital Ecosystem по обмену документами на основе блокчейн.

Disclaimer 

Ни полностью, ни в какой-либо части не представляет собой предложение по покупке, продаже или совершению каких-либо сделок или инвестиций в отношении указанных в настоящем обзоре валют и активов, и не является рекомендацией по принятию каких-либо инвестиционных решений. Информация, использованная при подготовке настоящего обзора, получена из открытых и предположительно достоверных источников. BloomChain имеет право по своему усмотрению, без какого-либо уведомления изменять и/или дополнять настоящий обзор и содержащиеся в нем рекомендации. Настоящий обзор не может быть воспроизведен, опубликован или распространен ни полностью, ни в какой- либо части, на него нельзя делать ссылки или проводить из него цитаты без предварительного письменного разрешения BloomChain. BloomChain не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, в том числе убытки, причиненные в результате использования информации, содержащейся в настоящем обзоре, или в результате инвестиционных решений, принятых на основании данной информации.

← Назад Поделиться: