Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 2/01/2020

Выборочный интерес, который участники проявляли к ряду инструментов рынка в последние дни прошлого года, постепенно сошел на нет. С понедельника показатель суммарной капитализации рынка снизился на 3,5% и к текущему моменту значение составляет $190 млрд.

Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 2/01/2020

Наш индикатор BC 10 Index снизился на 3.4% и, сейчас его значение 120,4 пункта.

Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 2/01/2020

Bitcoin

Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 2/01/2020Динамика курса BTC к доллару США (BTC/USD)

В последние торговые дни ушедшего года котировки BTC ушли ниже синей линии тренда и, таким образом, сценарий, при котором существовала вероятность развития повышательной волны уже в ближайшее время, не реализовался. Защитный ордер, размещенный в районе $7300, выполнил свою основную задачу и теперь необходимо взять паузу и осмотреться. Вероятно, что потребуется время, для того, что чтобы на графике цены сформировались новые технические паттерны, и, как следствие, станут доступными новые торговые идеи.

Ethereum

Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 2/01/2020Динамика курса ETH к доллару США (ETH/USD)

После безуспешных попыток участников в конце декабря пробить сначала нижнюю границу торгового диапазона, а затем и верхнюю, границы боковика расширились, однако, с технической точки зрения, к каким-либо более существенным изменениям это не привело. Теперь для того, чтобы можно было идентифицировать наличие положительного тренда и возможности для торговли от покупок, котировкам необходимо в первую очередь закрепиться выше $136.

Ripple

Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 2/01/2020Динамика курса XRP к доллару США (XRP/USD)

В XRP пока все без значительных изменений. Как уже упоминалось ранее, для того, чтобы можно было идентифицировать смену тренда, и у спекулянтов появилась возможность для торговли от покупок, котировкам необходимо закрепиться выше отметки $0,20. Сейчас котировки зависли примерно в середине торгового диапазона $0,18 – $0,20 и новых идей тут по-прежнему нет.

Bitcoin Cash

Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 2/01/2020Динамика курса BCH к доллару США (BCH/USD)

В BCH защитный ордер в районе $203 дал возможность забрать деньги и на время отойти в сторону. Монета пытается проявлять индивидуальность, однако для того, чтобы накопленный потенциал BCH смог реализоваться, необходима все же смена настроений на рынке в целом. На данном этапе техническая картина выглядит таким образом, что можно отметить лишь формирование пиловидного восходящего тренда, в связи с чем, в случае приближения котировок к синей линии, можно снова попытаться открыть длинную позицию. На более длительном временном срезе расстановка сил между «быками» и «медведями» не меняется, поэтому в случае общего позитива на рынке, монета все еще может показать опережающую динамику.

Litecoin

Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 2/01/2020Динамика курса LTC к доллару США (LTC/USD)

В LTC сработал защитный ордер в районе $42. Сейчас техническая картина похожа с ситуацией в BCH – пиловидный повышательный тренд, в рамках которого присутствует возможность для формирования длинной позиции в случае приближения котировок к синей линии тренда.

Мировой контекст

  • Центральный банк Южной Кореи сообщил о планах по формировании рабочей группы, целью которой будет являться исследование цифровых валют различных Центральных Банков.

Disclaimer

Ни полностью, ни в какой-либо части не представляет собой предложение по покупке, продаже или совершению каких-либо сделок или инвестиций в отношении указанных в настоящем обзоре валют и активов, и не является рекомендацией по принятию каких-либо инвестиционных решений. Информация, использованная при подготовке настоящего обзора, получена из открытых и предположительно достоверных источников. BloomChain имеет право по своему усмотрению, без какого-либо уведомления изменять и/или дополнять настоящий обзор и содержащиеся в нем рекомендации. Настоящий обзор не может быть воспроизведен, опубликован или распространен ни полностью, ни в какой- либо части, на него нельзя делать ссылки или проводить из него цитаты без предварительного письменного разрешения BloomChain. BloomChain не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, в том числе убытки, причиненные в результате использования информации, содержащейся в настоящем обзоре, или в результате инвестиционных решений, принятых на основании данной информации.

 

← Назад Поделиться: