Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 15/11/2017

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ

Ситуация постепенно возвращается к нормальной, и эта нормальность не сильно отличается от прежней. Второе место по капитализации за Ethereum. Резкое движение Bitcoin Cash превратилось в затухающее с надеждой на медленный рост, а старые добрые Bitcoin и Ethereum медленно, но уверенно дорожают.

Bitcoin Cash не создал новых максимумов, а лишь перешел в фигуру «треугольник». Такая фигура, в теории говорит о продолжении тенденции, а значит пробой наверх. Лучше дождаться пробоя падающего тренда и входить в данную криптовалюту. Поскольку предыдущие движения были очень сильными, может быть еще кто-то, кто захочет разогнать валюту наверх.

Источник: TradingView.com

ПРОГНОЗ для ПОКУПКИ/ПРОДАЖИ

Мы рекомендовали после выходных покупать Bitcoin, поставив стоп-заявки под уровни $5200, 5400, 5600. Все они устояли, а значит можно продолжать сидеть в данной криптовалюте. Чтобы не ожидать слишком многого, можно выходить около уровня $7400. Это обеспечит доходность примерно 15%.

Ethereum продолжает двигаться вверх, формируя медленный растущий тренд. При поступлении каких нибудь позитивных новостей, тренд может ускориться. Лучшей тактикой будет продолжать удерживать позицию по Ethereum, наблюдая за боковым коридором. Ранее все наблюдали за уровнем $350. Если пробьет – движение усилится. Если нет – выходим.

DASH не смогла пробить $500 вверх, видны лишь затухающие колебания. По примеру Bitcoin Cash можно сейчас зайти небольшой позицией в эту криптовалюту, надеясь на сильный рост. В случае чего, стоп-заявка закроет позицию ниже уровня $400.

Bitcoin Gold пока забыли – унылое движение вниз со средними объёмами. Если выдержат уровни $150 и $125 – будет интересно!

Источник: TradingView.com

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

- Дешевая гидроэнергия, используемая крупнейшими китайскими майнинговыми компаниями, может скоро уйти в прошлое. В распоряжении журналистов оказался циркуляр Сычуаньской электросетевой компании, отправленный майнинговым предприятиям в регионе, в котором говорится, что майнинг биткоина является незаконной деятельностью, а потому гидроэлектростанции, находящиеся под управлением СЭК, должны будут прекратить поставку электроэнергии таким предприятиям

-Хардфорк сети Bitcoin Cash состоялся в назначенное время. Целью являлось улучшение существующего алгоритма сложности, что, среди прочего, предполагает снижение предсказуемого времени подтверждения транзакций в сети до 10 минут. Предполагается, что после хардфорка сеть BCH станет более устойчивой к некоторым видам хакерских атак

- В воскресенье несколько позже запланированного времени была запущена основная сеть проекта Bitcoin Gold. Предполагается, что благодаря использованию алгоритма Equihash, позволяющего проще добывать биткоины с помощью графических карт, майнинг Bitcoin Gold станет доступен большему числу участников, а влияние крупных компаний станет меньше.

Россия:

- Эксперты из Российской ассоциации криптовалют и блокчейна выяснили, что лучший для майнинга регион в России — Красноярский край. Он был выбран по таким параметрам, как стоимость электроэнергии, наличие резервов свободных мощностей, логистическая доступность и развитость телекоммуникационной инфраструктуры.

Disclaimer

Ни полностью, ни в какой-либо части не представляет собой предложение по покупке, продаже или совершению каких-либо сделок или инвестиций в отношении указанных в настоящем обзоре валют и активов, и не является рекомендацией по принятию каких-либо инвестиционных решений. Информация, использованная при подготовке настоящего обзора, получена из открытых и предположительно достоверных источников. BloomChain имеет право по своему усмотрению, без какого-либо уведомления изменять и/или дополнять настоящий обзор и содержащиеся в нем рекомендации. Настоящий обзор не может быть воспроизведен, опубликован или распространен ни полностью, ни в какой- либо части, на него нельзя делать ссылки или проводить из него цитаты без предварительного письменного разрешения BloomChain. BloomChain не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, в том числе убытки, причиненные в результате использования информации, содержащейся в настоящем обзоре, или в результате инвестиционных решений, принятых на основании данной информации.

← Назад Поделиться: