Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 28/02/2018

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ

Наш предыдущий боковой коридор $416-437 млрд. помог быстро сориентироваться и понять, что фаза рынка сменилась на растущую. Это скорее осторожный оптимизм. Не факт, что капитализация превысит $500 млрд. Пока можно считать ситуацию широким боковиком с возможностью заработать внутри него.

На графике Bitcoin есть еще одна падающая линия тренда, которая помогла бы вовремя войти в позицию. Причем, в прошлый раз мы таких ориентиров не нашли. После пробоя вверх $11000 потенциал движения ограничен $11750.

По-прежнему держим монету Ethereum. Особой прибыли пока не возникло. Тем не менее, снизу появился растущий тренд, на котором можно разместить стоп-лосс. Ждем пробоя $960 и $970 вверх.

Ripple пробил наверх нашу линию тренда, однако общее настроение рынка не позволило найти стимулы для роста. Впереди важный уровень $1, после которого возможно ускорение.

Bitcoin Cash растет, но никаких трендов, уровней поддержки не обнаружено. Это значит, лучше воздержаться от позиции.

Litecoin слегка откатился вниз с момента нашего предыдущего обзора. Тем не менее, линия поддержки сохранилась и нашла еще одну точку подтверждения. Очень надеемся на продолжение роста в ближайшее время. Тем, кто не в позиции- хорошая идея покупать вблизи трендовой линии. В случае падения убыток будет минимален т.к. сработает стоп-лосс.

Возможно появилась интересная возможность в валюте №13 по оборотам - NEM. Длительное падение сменилось пробоем падающего тренда. $0,38 выступает уровнем поддержки снизу. Потенциал движения это 61% уровень коррекции к предыдущему движению - $0,52.

Источник: TradingView.com

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

- Криптовалютная биржа Bittrex прекратит предоставлять услуги гражданам и резидентам стран, находящихся под санкциями США. Об этом говорится в правилах компании, которые вступают в силу с 9 марта. «Вы не можете воспользоваться нашим сервисом, если находитесь или являетесь гражданином или резидентом страны, территории или иной юрисдикции, которая находится под санкциями США, либо где наши услуги рассматриваются как нелегальные или противоречащие законодательству», — следует из правил, касающихся ограничений по местоположению.

-Криптовалютные биржи все чаще начинают использовать политику KYC (Know-Your-Customer), причем это происходит не только по указанию государственных регуляторов, но и по инициативе самих компаний. В конце января 2018 года Южная Корея потребовала от банков страны проводить due diligence в отношении своих клиентов, связанных с торговлей криптовалютами, и предоставлять регуляторам всю необходимую информацию по первому требованию. Политика проверки клиентов может быть введена не только по непосредственному требованию регулятора, как в Южной Корее. Инициативу может проявить и сама биржа: так, например, сделала биржа криптовалют Coinbase, которая проводит до 10% всех обменных операций с биткоином в мире, а также держит на своих серверах кошельки более 10 млн пользователей.

-Гигант инвестиционно-банковского бизнеса, банк Goldman Sachs назвал криптовалюты и блокчейн потенциальным бизнес-риском. Это заявление было сделано незадолго после аналогичного заявления Bank of America. На прошлой неделе Bank of America опубликовал свой финансовый отчет о деятельности в 2017 году. В этом документе перечислялись риски для бизнес-модели банка. Среди них авторы отчета особенно подчеркнули криптовалюты и технологию блокчейна. В документе Bank of America сказано, что эти инновации требуют от банка серьезных инвестиций в новые инструменты и решения. А кроме того, эти технологии выводят на рынок новых игроков, с которыми Bank of America придется конкурировать. 26 февраля аналогичное заявление тоже в годовом отчете за 2017 финансовый год, озвучил и банк Goldman Sachs. В этом заявлении сказано, что блокчейн может повлиять на работу с клиентами и компаниями, в которые банк инвестировал.

- Долгожданный запуск платёжного сервиса LitePay не состоялся в назначенный день из-за «враждебных действий» эмитентов пластиковых карт. «В связи с враждебными действиями эмитентов карт по отношению к криптовалютным компаниям, мы решили, что регистрировать пользователей на получение карты LitePay в настоящее время неразумно», - сообщает компания через список рассылки, добавляя, что откроет регистрацию, как только сможет представить надёжный продукт. Ожидается, что сервис станет аналогом Bitpay для Litecoin и позволит торговым точкам принимать оплату в криптовалюте, а для пользователей выпустит карту, с помощью которой они смогут расплачиваться за покупки в реальном мире и даже снимать наличные. Litecoin негативно отреагировал на эту новость и за последние 24 часа упал на 4%.

Россия:

-Столичный Арбитражный суд не стал включать цифровую валюту в конкурсную массу должника. Решение было принято на заседании в понедельник, 26 февраля, судьей Ларисой Кравчук. На заседании рассматривалось дело Ильи Царькова. Он был признан банкротом на основании задолженности перед компанией «Рикас Финанс» в размере около 19 млн рублей. Его финансовый управляющий — Алексей Леонов — просил суд включить содержимое криптокошелька Царькова в конкурсную массу и назвать пароль для доступа к кошельку.

Disclaimer

Ни полностью, ни в какой-либо части не представляет собой предложение по покупке, продаже или совершению каких-либо сделок или инвестиций в отношении указанных в настоящем обзоре валют и активов, и не является рекомендацией по принятию каких-либо инвестиционных решений. Информация, использованная при подготовке настоящего обзора, получена из открытых и предположительно достоверных источников. BloomChain имеет право по своему усмотрению, без какого-либо уведомления изменять и/или дополнять настоящий обзор и содержащиеся в нем рекомендации. Настоящий обзор не может быть воспроизведен, опубликован или распространен ни полностью, ни в какой- либо части, на него нельзя делать ссылки или проводить из него цитаты без предварительного письменного разрешения BloomChain. BloomChain не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, в том числе убытки, причиненные в результате использования информации, содержащейся в настоящем обзоре, или в результате инвестиционных решений, принятых на основании данной информации.

← Назад Поделиться: