Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 29/01/2018

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ

По прежнему на крипторынке ситуация похожая на боковик между $500 и $570 млрд. Однако внутри этого боковика можно находить краткосрочные тренды. Если смотреть на текущую ситуацию, снизу у нас более долгосрочный растущий тренд. Рядом с ним двухдневный растущий тренд с более резким наклоном. Тем не менее, самое главное – это преодоление боковика, границы $570 млрд. Технически она преодолена, впереди уровень $600 млрд., однако ускорения не последовало. Поэтому можно считать это боковиком.

Bitcoin зашел в среднесрочный треугольник. Пробой вверх вызовет небольшое движение вверх, поскольку общее состояние крипторынка сейчас нейтральное. Стоп-уровней два: $10000 и $10500.

С Ethereum ситуация намного интереснее. Пробой из предыдущего обзора пробит вверх. А значит читатели должны быть в позиции. Стоп-уровень можно подвинуть с $920 на $1000. Ждем ускорения тренда. Если вдруг пойдем вниз, обращайте внимание на растущий тренд внизу графика.

Есть надежда на ускорение тренда на графике Ripple. По крайней мере, падающий тренд уже пробит наверх, ждем ускорения. Стоп-уровень перемещаем на $1,12. Сигнал на покупку был в предыдущем обзоре.

Такой же сигнал на покупку в предыдущем обзоре был по валюте Bitcoin Cash. С тех пор котировки слегка выросли, уровень поддержки $1500 устоял. Ждем большего оптимизма, находимся в небольшой позиции по данной монете.

Litecoin начал движение вверх после пробоя долгосрочного падающего тренда. Еще одним сигналом на покупку будет пробой $200. Стоп-заявку лучше размещать на $164.

На графике NEM полнейшая неразбериха, с одной стороны медленно пробит вверх падающий тренд. С другой стороны резко пробивается вниз поддержка. Остаемся вне рыночных позиций по данной монете.

Источник: TradingView.com

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

- Стала известна причина прекращения токийской криптовалютной биржей Coincheck вывода средств, торгов альткоинами и приёма депозитов в криптовалюте NEM. На пресс-конференции, прошедшей в 23:30 JST (18:30 мск), президент биржи и главный операционный директор сообщили о хищении в пятницу с цифрового кошелька Coincheck около 500 миллионов токенов NEM на общую сумму около 58 млрд иен ($533 млн). Данные Bloomberg свидетельствуют о том, что сейчас цифра составляет чуть более $400 млн из-за снижения после инцидента стоимости XEM, токена протокола NEM. Согласно данным Coinmarketcap, стоимость XEM снизилась с $1,01 до $0,85.

- Ethereum еще на один шаг приблизился развертыванию шардинга – технологии, направленной на масштабирование сети. Об этом основатель проекта Виталик Бутерин заявил на недавней встрече разработчиков. Идея шардинга предполагает разделение данных в блокчейне на более управляемые части, при котором ноды хранят лишь часть данных, полагаясь на информацию от других нод. «Похоже, что первая часть первой фазы уже практически готова», — сказал Бутерин.

Россия:

- Алексей Кудрин в своем Twitter: «Расширение обращения криптовалют неизбежно. Но пока не созданы стандарты и не доработаны технологии, риски для инвесторов, особенно для простых граждан, очень высоки. В этом смысле саморегулирование эффективнее регулирования».

Disclaimer

Ни полностью, ни в какой-либо части не представляет собой предложение по покупке, продаже или совершению каких-либо сделок или инвестиций в отношении указанных в настоящем обзоре валют и активов, и не является рекомендацией по принятию каких-либо инвестиционных решений. Информация, использованная при подготовке настоящего обзора, получена из открытых и предположительно достоверных источников. BloomChain имеет право по своему усмотрению, без какого-либо уведомления изменять и/или дополнять настоящий обзор и содержащиеся в нем рекомендации. Настоящий обзор не может быть воспроизведен, опубликован или распространен ни полностью, ни в какой- либо части, на него нельзя делать ссылки или проводить из него цитаты без предварительного письменного разрешения BloomChain. BloomChain не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, в том числе убытки, причиненные в результате использования информации, содержащейся в настоящем обзоре, или в результате инвестиционных решений, принятых на основании данной информации.

← Назад Поделиться: