Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 29/11/2017

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ, ПРОГНОЗ ПОКУПКИ/ПРОДАЖИ

Капитализация крипто-рынка впервые превысила $300 млрд. Bitcoin достиг своего заветного рубежа $10000. Но с утра большинство криптовалют замерло в ожидании. Никто не знает куда дальше двигать монеты, покупать их, или уже не стоит.

Мы говорили о 10 тысячах по Bitcoin как о почти свершившемся факте, рекомендуя закрыться сразу после достижения данного уровня. Однако всеобщая эйфория продолжается. Из теории следует, под уровнями продавай, выше уровня уже покупай. Вот и сейчас, когда Bitcoin стоит $10400 можно покупать. Посмотрим где же продавать. Мы наложили сетку Фибо на предыдущее сильное законченное движение. Обозначились уровни $10000 и $13000. Вот и попробуем дождаться достижения этого уровня. Внимательно следите за трендовой линией, начавшейся 24 ноября. Это наш стоп.

Ethereum удивительным образом отстал от своего старшего брата. Пробой $480 случился на объёмах. До этого был пробит небольшой падающий тренд. Однако это все скорее консолидация, боковик между уровнями $440 и $490. Будем надеяться на пробой и ускорение.

Bitcoin Cash так и не хочет перелазить через уровень $1800. Более того, он устремился вниз, формируя аккуратную падающую линию. Есть шанс на боковик между $1400 и $1800. Рекомендуем осторожную покупку, надеясь, что $1400 устоит.

NEO пробил сопротивление $40 довольно быстро. Наша цель $42 была достигнута в этот же день. Рекомендация закрыта. Будем ждать формирования новой интересной картины.

Уровень $600 по DASH действительно оказался пробит но мы говорили о низком потенциале движения после пробоя. По сути это новый боковик с коридором $600-660.

Monero пробил вверх свой коридор $155-170. Цена практически достигла $200. Рекомендуем закрыться по текущей цене либо, когда цена плотнее прижмется к $200. Дальнейшее движение пока трудно прогнозировать.

 Источник: TradingView.com

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст

- За последние две недели правительство Китая ввело дополнительную ликвидность в финансовую систему страны, более 810 млрд юаней ($122.4 млрд), в попытке изменить настроение инвесторов на рынке. Однако этот шаг также помог одному из главных «врагов» экономики КНР — рынку криптовалют и поспособствовал росту курса биткоина.

- Сообщество поклонников Bitcoin Cash продолжают активно развивать и продвигать новую криптовалюту. Их последняя инициатива – Bitcoin Cash Fund, некоммерческая организация, которая должна рассказать всему миру о преимуществах BCH. Среди реализуемых Bitcoin Cash Fund проектов – сайты, видео, краны, образовательные курсы, рекламные и обучающие материалы.

- Управление ценных бумаг Израиля (ISA) может занять враждебную позицию по отношению к ICO-кампаниям. На данном этапе регулятор рассматривает два возможных пути развития: пойти по пути Китая и признать ICO незаконным методом финансирования. Или перенять опыт Канады, где компании имеют возможность проводить ICO, но при условии соблюдения строгих нормативных правил.

- Выступая на конференции в Тайбэе создатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал о будущих изменениях в экосистеме криптовалюты. Он заявил: «Убийца Ethereum — это Ethereum, китайский Ethereum — это Ethereum, тайваньский Ethereum — это Ethereum 2.0». Бутерин выделил четыре области Ethereum, которые, по его мнению, требуют улучшения: приватность, надежность консенсуса, надежность смарт-контрактов и масштабируемость.

-Cоздатель SpaceX Илон Маск отреагировал на своей странице в Twitter на статью, которая была опубликована накануне. В ней бывший сотрудник компании Маска утверждал, что изобретатель мог бы быть создателем Биткоина Сатоши Накамото. В одной из веток комментариев в Twitter Илон Маск опроверг правдивость публикации, заметив, что его отношения с криптовалютой ограничиваются одним случаем – друг подарил Маску некоторое количество BTC ранее, однако бизнесмен не знает, где эти Биткоины теперь.

Disclaimer

Ни полностью, ни в какой-либо части не представляет собой предложение по покупке, продаже или совершению каких-либо сделок или инвестиций в отношении указанных в настоящем обзоре валют и активов, и не является рекомендацией по принятию каких-либо инвестиционных решений. Информация, использованная при подготовке настоящего обзора, получена из открытых и предположительно достоверных источников. BloomChain имеет право по своему усмотрению, без какого-либо уведомления изменять и/или дополнять настоящий обзор и содержащиеся в нем рекомендации. Настоящий обзор не может быть воспроизведен, опубликован или распространен ни полностью, ни в какой- либо части, на него нельзя делать ссылки или проводить из него цитаты без предварительного письменного разрешения BloomChain. BloomChain не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, в том числе убытки, причиненные в результате использования информации, содержащейся в настоящем обзоре, или в результате инвестиционных решений, принятых на основании данной информации.

← Назад Поделиться: