Члены Конгресса должны раскрывать криптовалютные сбережения, считают в Blockchain Caucus

0
15

Основатель группы Blockchain Caucus хочет, чтобы его коллеги из Конгресса в обязательном порядке раскрывали свои криптовалютные активы.

Представитель штата Колорадо, член палаты представителей, демократ Джаред Полис (Jared Polis), который уже давно является одним из самых активных сторонников криптовалют на Капитолийском холме, направил петицию в Комитет по этике Палаты представителей в начале этой недели. В своей петиции он заявил, что конгрессмены должны уведомлять об имеющихся у них криптовалютных активах. Иными словами, к криптовалютым сбережениям должны применяться те же требования к раскрытию финансовой информации, что и к другим финансовым активам.

«Члены Конгресса и другие сотрудники обязаны сообщать о своих активах на определенные суммы. В частности, они должны отчитываться о любых товарах стоимостью более $1 тыс. Кроме того, стоит ввести новую норму: чтобы члены парламента и сотрудники сообщали об имеющихся у них виртуальных валютах – точно так же, как они делают это относительно золота или других активов», — сказано в письме конгрессмена Полиса от 5 февраля.

Он отметил, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Служба внутренних доходов (IRS) предоставили инвесторам рекомендации относительно криптовалют и постановили, что они регулируются теми же правилами, что и товары, ценные бумаги и другое имущество, в зависимости от конкретных особенностей того или иного актива.

Если предложения конгрессмена будут приняты, эти требования к раскрытию информации не позволят законодателям тайно торговать непубличной информацией, например, сообщать о том, готовится ли федеральное правительство принять правила относительно регулирования криптовалют.

Требования к регулированию и сокрытию инсайдерской информации оказалось проблемой в других странах. В прошлом месяце стало известно, что несколько финансовых регуляторов в Южной Корее владели криптовалютами. А позже они продали принадлежащие им криптовалютные активы до объявления правительства об ужесточении регулирования криптовалют и криптовалютных бирж.

В то же время в Украине аналогичная политика раскрытия финансовой информации показала, что три члена парламента владели Bitcoin на сумму в $47 млн.

Ранее Полис спонсировал несколько законопроектов, направленных на развитие технологии блокчейн и нормализацию использования криптовалют в качестве финансового инструмента.

В прошлом году Полис и представитель Аризоны, республиканец Дэвид Швейкер (David Schweikert) представили Закон о справедливости в отношении криптовалют. Этот законопроект устранял требования к отчетности для транзакций с криптовалютой на сумму менее $600, что делает гораздо менее обременительным для жителей США использование криптовалют для оплаты небольших сумм.

comments powered by HyperComments