Вице-президент Federated Investors: «Блокчейн — основа новой технологической революции»

0
110

Вице-президент по финансовым услугам крупной инвестиционной компании из Питтсбурга Federated Investors Стив Чьявароне (Steve Chiavarone) назвал блокчейн драйвером экономического роста и одной из пяти технологий, которые лягут в основу новой технологической революции.

Блокчейн сокращает расходы

По мнению Чьявароне, блокчейн позволит компаниям сэкономить большие деньги, например, отказаться от офиса и сократить время, необходимое для того, чтобы хранить и заверять бумажные копии документов.

«Компании могут иметь более эффективные цепочки поставок и могут сократить свои расходы, в результате этого бизнес сможет работать более эффективно», — считает Чьявароне.

Чьявароне уверен в будущем криптовалют, даже несмотря на их волатильность в последние месяцы.

Один из пяти

Топ-менеджер Federated Investors назвал блокчейн одной из пяти технологий, которая ляжет в основе будущей индустриальной революцией. Кроме блокчейна, такими технологиями, по его мнению, являются автоматизация, робототехника, искусственный интеллект и интернет вещей (IoT).

По его словам, изначально люди оценили потенциал bitcoin, а позже стали обращать внимание и на блокчейн. Среди компаний, которые первыми начали работать с новой технологией, эксперт назвал Nvidia и Intel. Также он отметил, что многие из крупнейших банков в США начали интересоваться блокчейном и инвестировать в него значительные средства.

Криптовалюты — это топливо

Интерес к блокчейну на днях также выразил Фред Уилсон (Fred Wilson), венчурный капиталист и соучредитель Union Square Capital. В блоге компании он объяснил, как крипторесурсы помогают создавать глобальную децентрализованную технологическую инфраструктуру.

«Криптовалюты — это топливо, обеспечивающее новую технологическую инфраструктуру, которая строится поверх базовых интернет-протоколов», — написал Уилсон. По его словам, смарт-контракты с блокчейном являются «самым важным новшеством, которое мы видели в криптовалютных технологиях».