Экс-президент Goldman Sachs не считает bitcoin криптовалютой будущего

0
158

В мире обязательно появится глобальная криптовалюта, но это будет не bitcoin, считает экс-президент Goldman Sachs Гэри Кон (Gary Cohn).

Проще, чем bitcoin

«Я не верю в bitcoin, но я верю в технологию блокчейна. Думаю, что когда мир это поймет, мы получим глобальную криптовалюту. Она не будет основана стоимости электроэнергии или других подобных вещах», — сказал в интервью CNBC Кон, в начале марта покинувший должность главного экономического советника администрации президента США Дональда Трампа.

Кон ожидает, что цифровая монета будущего будет проще, чем bitcoin. «Это будет более понятная криптовалюта. Она, вероятно, будет создана на основе блокчейна, но будет гораздо легче понять, как она создана, как она работает и как люди могут ее использовать», — сказал он.

Передовые взгляды

Бывший работодатель Кона, банк Goldman Sachs, — одна из немногих крупных фирм на Уолл Стрит, которая внимательно относятся к криптовалютам.

Например, в апреле 2018 года инвестиционный банк нанял бывшего трейдера Джастина Шмидта (Justin Schmidt) первым руководителем рынков цифровых активов в подразделении ценных бумаг Goldman Sachs.

Кроме того, уже в мае стало известно, что Goldman Sachs планирует запустить торговлю bitcoin-фьючерсами. Для запуска этого сервиса банк планирует использовать собственный капитал для торговли срочными контрактами на bitcoin.

Что такое bitcoin?

Bitcoin получают при помощи майнинга — процесса добычи криптовалюты, который требует больших затрат энергии и специализированного компьютерного оборудования. Криптовалюта является первым применением технологии блокчейн, которая устраняет необходимость в стороннем посреднике и создает безопасную, постоянную запись транзакций между двумя сторонами.

Эта технология позволяет пользователям bitcoin быстро проводить денежные переводы, в том числе трансграничные. Однако у bitcoin есть ряд проблем, главная из которых – проблема обработки большого объема транзакций.

comments powered by HyperComments