Основатель Cardano рассказал сотрудникам Google о своей криптовалюте

0
83

Основатель проекта Cardano, соучредитель Ethereum и со-основатель блокчейн-компании IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) выступил в штаб-квартире Google в Лондоне.

Всеобщая токенизация

Хоскинсон, периодически жалующийся, что его проект несправедливо упускается из виду в средствах массовой информации, несмотря на то, что созданная ним криптовалюта — восьмая по величине в мире по рыночной капитализации, был приглашен в штаб-квартиру Google в Лондоне.

Сотрудники Google в основном спрашивали о сферах применения криптовалюты Cardano и об особенностях консенсус-протокола Ouroboros.

Хоскинсон также поделился своим видением будущего блокчейн-бизнеса. По мнению Хоскинсона, криптовалюты могут «разрушить стены между разными знаками стоимости». По его словам, если золото, фиатная валюта и мили авиакомпаний символизируют богатство, то все они должны быть более или менее взаимозаменяемыми.

«Поскольку все платежные системы теперь программируются, торговцы платят за все, что покупатель может купить. Поэтому я могу пойти к Starbucks и токенизировать свой дом: есть маркет-мейкер, который существует между нами, и я продаю одну миллионную часть своего дома. За эквивалент этой стоимости я могу купить чашку кофе, кто-то купил часть дома у меня, а продавец получит свои доллары или фунты», — объяснил он.

Google создаст свою криптовалюту?

Во время встречи не звучали явные намеки на то, что Google может каким-то образом использовать Cardano, хотя сам факт встречи заставил эти слухи активизироваться.

Ранее сообщалось, что технологический гигант мог начать работу над разработкой собственной криптовалюты или, по крайней мере, готовится начать использование блокчейна.

При этом Google — одна из нескольких крупных технологических компаний, запрещающих рекламу, связанную с криптовалютами.