Litecoin может заменить Bitcoin для расчетов в Dark Web

Bitcoin является самой популярной криптовалютой «темной сети». Однако в силу его высокой волатильности, а также высоких комиссионных популярность этой криптовалюты для теневых расчетов сокращается.

Согласно данным исследования Recorded Future, новой популярной криптовалютой в Dark Web станет Litecoin.

Хотя ранее считалось, что вместо Bitcoin киберпреступники будут использовать Monero для своих расчетов.

По словам руководителя подразделения компании Recorded Future Андрея Баресевича (Andrei Barysevich), «Сеть Bitcoin оказалась совершенно не готова к невероятному росту, который мы наблюдали в последние пару лет. Bitcoin должен работать мгновенно, вы отправляете платеж, и человек должен получить его в течение следующих пяти секунд». Также Баресевич добавил: «Однако, когда сеть Bitcoin столкнулась с невероятным ростом в прошлом году, скорость транзакций стала одной из главных проблем сети Bitcoin, для получения и обработки платежа могло потребоваться более 24 часов. А для транзакций в Dark Web такие скорости недопустимы».

Такие проблемы не присущи альткоину Litecoin, хотя они используют один и тот же алгоритм работы. Litecoin работает очень быстро, с минимальными комиссиями и может обмениваться на другие криптовалюты.

Более высокое время транзакции, большое количество токенов и другие преимущество заставили пользователей Dark Web обратить свое внимание на Litecoin.

Пока пользователи Dark Web колеблются относительно альтернативной криптовалюты. Опрос, проведенный на нескольких популярных форумах, показал, что многие европейские польователи заинтересованы в том, чтобы перейти на Monero, а американцы отдают предпочтение Dash.

Однако после дальнейших исследований Recorded Future эта первоначальная оценка оказалась ложной, поскольку оказалось, что Litecoin уже используется многими площадками Dark Web как альтернатива основной криптовалюте. Если темпы внедрения Litecoin сохранятся, то эта криптовалюта станет самой популярной в Dark Web в течение следующих шести-двенадцати месяцев.