Труба зовет на ICO

Сегодня в 10 часов по московскому времени стартует ICO Череповецкого трубопрокатного завода. Один из первых представителей реального сектора, решившихся на ICO, будет эмитировать токены ZavodCoin.

Через час начнется ICO, которое можно назвать знаковым: эмиссию токенов проведет Череповецкий трубопрокатный завод. Предприятие одним из первых среди компаний реального сектора планирует привлечь инвестиции с помощью ICO. Производитель труб будет выпускать токены под названием ZavodCoin (ZVD), начальная стоимость одной монеты составит $1. Как рассказали Bloomchain в пресс-службе компании, в ходе ICO планируется привлечь от $3,2 млн до $17,2 млн.

Объем эмиссии будет зависеть от количества привлеченных в течение всего токенсейла средств и станет известен только станет известно только после окончания ICO. Кампания по привлечению средств инвесторов завершится 16 ноября в 23 часа по московскому времени. При этом количество токенов будет окончательным, выпускать новые монеты предприятие не планирует. Зато каждый год завод будет выкупать часть токенов ZVD по цене не ниже годовой среднерыночной. Перед началом выкупа ЧТПЗ будет объявлять, сколько токенов и по какой цене собирается приобрести.

Распределение монет будет происходить по следующей схеме: инвесторы получат 82% токенов, заводу достанется 15%, а еще 3% направят на дополнительные бонусы. Если покупатель приобретет ZavodCoin в первый месяц токенсейла, он получит скидку в размере от 5% до 25% от стоимости монет (чем раньше покупка - тем больше скидка). Дополнительные бонусы инвестор получит за поддержку эмиссии в социальных сетях.

Размещение пройдет на блокчейн-платформе Waves, популярной площадке для проведения ICO российских компаний. Купить ZavodCoin можно за биткоин, эфир, а также при помощи банковского платежа в долларах или евро. Инвесторы получат право на получение прибыли в размере 40% от чистой прибыли компании. Выплаты будут происходить в течение двух месяцев после предоставления данных аудита предприятия.

Преимущество завода как представителя реального сектора - производство, которое работает уже не первый год и выпускает вполне конкретную продукцию. Наличие реального товара предоставляет токенам обеспечение, а инвесторам - определенные гарантии. Еще одним плюсом служит подробный whitepaper, в котором компания рассказывает о графике привлечения средств, планах по развитию и модернизации завода. Собранные в ходе ICO средства завод рассчитывает использовать для реорганизации производства.

"Мы долго думали над возможными рисками в данной ситуации, но решили использовать именно новый способ привлечения инвестиций. Мы видим в таком формате большой потенциал и возможность быть ближе к потенциальному инвестору. И, с другой стороны, сейчас и с банками тоже чувствуется некоторая неопределенность. Мы уже видим тенденцию, что все больше предприятий из реального сектора хотят провести ICO. Многие видят в этом дополнительную возможность получать финансирование независимо от желания банка или государства. Мы услышали много поддержки на конференциях от владельцев других предприятий", рассказали Bloomchain в пресс-службе завода.

← Назад Поделиться: