Участники опроса CNBC предсказали рост биткоина до $10000

Теги:

Профессор Гарварда Кеннет Рогофф сомневается в правильности этого прогноза. По его мнению усиление регуляции в США и Китае способно обрушить цену биткоина.

В ближайшее время биткоин будет стоить около $10000. В этом уверены 50% участников опроса, который провел американский телеканал CNBC.

Опрос был проведен после того как исполнительный директор JP Morgan Джейми Димон назвал биткоин “мошенничеством” и заявил что у криптовалюты нет будущего. После этого телекомпания задала посетителям своего сайта вопрос “Куда биткоин двинется дальше?” (Where does bitcoin go from here?)

В опросе приняли участие 23118 пользователей. 49% опрошенных заявили что биткоин “двинется” в направлении отметки в $10000, еще 16% посчитали что цена криптовалюты будет колебаться между отметками в $4000 и $6000, а еще 35% согласились с Димоном в его утверждении о том, что пользователям криптовалюты придется заплатить из своего кармана за веру в биткоин.

Журналисты CNBC подчеркивают, что опрос был ненаучным. Авторы опроса не задали респондентам горизонт прогнозирования и не предложили более разнообразных вариантов ответа. Выборки респондентов также не происходило - на опрос могли ответить все посетители сайта CNBC. Это оставляет пространство для сомнений в корректности данного “прогноза”.

Роста не будет

Среди тех, кто не верит в рост цены биткоина - профессор Гарвардского университета и бывший главный экономист МВФ Кеннетт Рогофф.

“Стоящую за биткоином технологию ждет расцвет, но вот сам биткоин рухнет”, отмечает ученый.

По мнению Рогоффа, главным препятствием на пути дальнейшего развития криптовалюты станет вмешательство регулятора в криптоэкономику. Правительства США, Китая и других стран не потерпят, чтобы криптовалюта стала средством для проведения больших платежей

“Одно дело когда правительства разрешают проведение небольших анонимных переводов с использованием виртуальных валют. Совсем другое дело - разрешить переводы значительных объемов средств. Это затруднит сбор налогов и отслеживание криминальной активности,” - пишет Рогофф.

По мнению профессора, неизбежное регулирование криптосферы окажет негативное влияние на котировки биткоина и других валют. О том, как и когда биткоин упадет в цене профессор Рогофф не сообщил.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

С оглядкой на Coinbase: что или кто спровоцировал рост Binance Coin в 15 раз

Bloomchain Research12 мин
Ozon: приобретение «Оней Банка» поможет развитию финансовых продуктов в сегментах B2B и B2C

Маркетплейс опубликовал результаты первого квартала и поделился планами на финтех-направление.

Елена Семенова3 мин

HSBC поборется с финтех-стартапами на рынке мультивалютных B2B-решений

Новый продукт банка ориентирован на малый и средний бизнес.

Новости3 мин

Tink приобретает немецкого провайдера открытого банкинга FinTecSystems

Платформа FinTecSystems работает практически со всеми банками Германии и может помочь экспансии Tink на местный рынок.

Елена Семенова2 мин

Криптокастодиан Copper привлек $50 млн финансирования

Представители проекта планируют потратить средства на экспансию.

Евгения Лиходей2 мин