Как не стать жертвой мошенников: инструкция для клиентов банков

С развитием финансовых технологий появляются новые мошеннические схемы. Злоумышленники действуют не только через интернет, но и активно придумывают новые способы хищений. Например, крадут деньги через банкоматы без взломов или совершают звонки якобы с официальных номеров банков.

Читайте также: мошенники придумали новую схему краж в интернете

По данным ЦБ РФ, в прошлом году злоумышленники украли с банковских карт россиян 1,3 млрд рублей. При этом в 2017 году показатель был на 44% ниже — 961 млн рублей.

Мы собрали пять наиболее распространенных мошеннических схем, нацеленных на клиентов банков. И узнали, как защититься от преступников. 

Кража через банкоматы

Деньги из банкоматов крадут не только в результате взломов, но и с помощью социальной инженерии. В этом случае для доступа к счету или конфиденциальным данным используют особенности психологии человека.

социальная инженерия
Данные: Сбербанк

Недавно клиенты Сбербанка начали жаловаться на новый вид хищений через платежные терминалы. Причем сами банковские карты у пользователей не крали, конфиденциальную информацию по ним они также не сообщали. 

Как действуют злоумышленники: подходят к терминалу как обычные клиенты банка и начинают проводить операцию. При этом карту в аппарат они не вставляют, а саму операцию не завершают и отходят от терминала.

Проблема в том, что если в течение следующих полутора минут к терминалу подходит другой человек, вставляет банковскую карту и вводит свой пин-код, деньги с его счета уходят на оплату операции мошенника.

Почему это возможно? Все дело в настройках терминала: пользователь первым делом может выбрать назначение платежа и сумму, а уже затем способ оплаты — картой или наличными. Таким образом, если злоумышленник выберет опцию «оплатить картой» и не завершит свою операцию, сумму спишут со счета следующего, ничего не подозревающего, клиента.

Что делать: в Сбербанке говорят, что клиентам нужно тщательно ознакомиться с информацией, которая высвечивается на экране банкомата. Необходимо быть бдительными и обращать внимание на то, есть ли поблизости подозрительные лица.

При малейших сомнениях нужно прекратить операцию и связаться с банком по официальному номеру 900.

Звонки от псевдосотрудников банка

Еще одна мошенническая схема, с которой все чаще сталкиваются пользователи, — телефонные звонки якобы от сотрудников банков. Во многих случаях неизвестные представлялись сотрудниками ВТБ и расспрашивали о последних действиях, которые были совершены по карте. Мошенники продолжали разговор даже в том случае, если пользователь говорил, что он не клиент банка.

Позвонили сейчас якобы из банка ВТБ, спросили совершала ли я действия по карте в ближайшие 30 минут.На ответ, что у…

Gepostet von Ekaterina Kondrateva am Donnerstag, 7. Februar 2019

Также злоумышленники по телефону сообщают, что средства на банковской карте заморожены или же пользователь должен подключить автоплатеж. А сделать это нужно непременно по коду, который пришлет собеседник.

Что делать: рассуждать логически. Сотрудники банков никогда не звонят, чтобы узнать информацию о последних операциях по карте. При возникновении любых сомнений необходимо сразу положить трубку и обратиться в банк.

Нельзя сообщать по телефону никакие данные о карте или счете.

«Ошибочный» перевод

Еще одна схема, о которой часто рассказывают в сети, — «ошибочный» перевод. На счет пользователя поступает некая сумма денег, через какое-то время ему звонят и слезно умоляют перевести деньги обратно, так как при переводе якобы была допущена ошибка — например, набрали не ту цифру в номере карты или телефона. 

Пользователю диктуют или присылают в сообщении номер счета. Сами мошенники в это время обращаются в банк с просьбой отозвать свой перевод.

Таким образом, банк возвращает злоумышленникам их деньги, а пользователь отправляет им свои.

Что делать: обращаться в банк с просьбой отменить полученный перевод. Если вы получили деньги от пользователя, которого не знаете, и он пока еще не связался с вами, лучше также отменить перевод. 

Мошенники звонят с номера банка

Злоумышленники звонят не только с «левых», но и с официальных, широко известных клиентам, номеров банков. Информацию о клиентах мошенники берут из баз данных, которые утекли в интернет. А для подмены входящего номера на номер банка используют IP-телефонию. В сети можно найти много предложений программ, которые позволяют подменить номер. В этом случае распознать мошенников гораздо сложнее.

Так, клиенты Сбербанка и «Альфа-банка» пожаловались на звонки, которые были совершены с официальных номеров финансовых организаций. Звонившие говорили, что они сотрудники банков, и заявляли о подозрительной активности на счете клиента. Затем мошенники предлагают заблокировать банковские карты и просят подтвердить личность, после чего снимают деньги.

Друзья, хочу рассказать вам о том, как телефонные мошенники украли мои деньги, насколько не защищены наши вклады и как…

Gepostet von Мария Командная am Freitag, 15. Februar 2019

Недавно Сбербанк заявил о том, что решил проблему мошенничества с использованием подменных номеров. Однако раскрыть детали представители банка отказались.

Что делать: оставаться внимательными и бдительными и помнить, что сотрудники кредитных организаций никогда не будут просить сообщить им номер банковской карты, CVV-код, пароль от личного кабинета пользователя, а также код из смс.

Мошенничество со сбором биометрических данных

В прошлом году банки начали собирать биометрические данные клиентов для упрощения обслуживания. Однако это открыло новые возможности для мошенников.

биометрия

Так, злоумышленники звонили клиентам, которых обслуживает СДМ-банк. Они представлялись сотрудниками службы безопасности банка и рассказывали о сборе голосовой биометрии. Причем мошенники придумали очень хитрый ход: делая акцент на сборе биометрических данных, они просили клиентов назвать CVV-код на обороте банковской карты — якобы для идентификации. 

Под предлогом сдачи голосовых данных клиентам нужно было назвать код из смс. Называть цифры нужно было четко и не торопясь.

У многих пользователей не возникло никаких вопросов к звонящим, хотя говорить CVV-код неизвестным, даже если они представляются сотрудниками службы безопасности банка, запрещено.

Что делать: быть предельно внимательными и собранными при звонках, касающихся сбора биометрии. Изучить подробно информацию о сборе биометрических данных, в случае возникновения каких-либо вопросов обратиться в банк. Никому не сообщать о цифрах на обороте карты и кодах из смс.