Мама, я в Берлине

0
401

Российский экспат, уроженка Новосибирска, Елена Граховац рассказывает о том, как это — работать в немецком цифровом банке, и чем интересен такой опыт.

Немецкий онлайн-банкинг

В январе 2019 года немецкий онлайн-банк N26 собрал $300 млн в ходе очередного раунда привлечения инвестиций. Это помогло финтех-стартапу войти в число крупнейших «единорогов» Европы — компаний, чья стоимость превышает $1 млрд. Стоимость N26 сейчас оценивается в $2,7 млрд.

Компания достигла этого успеха за шесть лет: будущий лидер европейского цифрового банкинга появился в феврале 2013 года. Основателями финтех-стартапа стали два предпринимателя, знакомых со школы — Валентин Штальф (Valentin Stalf) и Максимилиан Тайенталь (Maximilian Tayenthal). Сначала необанк работал только с немецкими и австрийскими клиентами, но в 2016 году получил европейскую банковскую лицензию и начал расширять свой бизнес.

По объему привлеченных инвестиций и оценке стоимости N26 лидирует среди виртуальных банков Европы.

По количеству пользователей необанк из Германии уступает только британскому Revolut. В недавнем рейтинге лучших банков мира по качеству обслуживания от Forbes N26 занял первое место в Италии, а также вторые места в Испании и Австрии.

Оценка стоимости крупнейших виртуальных банков Европы
Оценка стоимости крупнейших виртуальных банков Европы

N26 — это полноценный банк, который работает без физических отделений и позволяет проводить любые операции на сайте или в мобильном приложении. Количество пользователей постоянно растет: если в июне прошлого года у банка был миллион клиентов, то к концу года это число удвоилось. N26 присутствует в 24 странах Европы и планирует вскоре выйти на американский рынок.

Стоимость немецкого онлайн-банка сравнима с совокупной стоимостью семи крупнейших российских необанков, которая, по данным Bloomchain, к концу 2017 года составила 240 млрд рублей ($2,63 млрд).

Оценка стоимости российских необанков
Оценка стоимости российских необанков // Bloomchain Research

В берлинском офисе N26 работают около двух десятков россиян. Среди них — уроженка Новосибирска Елена Граховац, которая занимается автоматизацией внутренних процессов. Она рассказала Bloomchain о том, как оказалась в одном из крупнейших необанков мира, о своих ощущениях от работы в немецкой финтех-компании и о том, чем работодатели Германии отличаются от российских.

Больше свободы и доверия

Bloomchain: Чем вы занимались в России до переезда в Германию?

Елена Граховац: Я родилась и выросла в Новосибирске, с детства интересовалась программированием, закончила Новосибирский государственный технический университет. До переезда в Германию успела лет десять поработать в разных российских компаниях — в Новосибирске и Москве.

Bloomchain: N26 помогал вам с переездом из России?

Елена Граховац: N26 стал для меня вторым рабочим местом в Европе.

Обычно «релокационный пакет» от немецкой компании включает помощь с оформлением визы и всех необходимых документов, компенсацию переезда и помощь с поиском жилья.

N26 сейчас очень активно растет, и решение вопросов релокации здесь поставлено на поток. Мне нравится такой подход. Первые месяцы в новой стране в любом случае будут непростыми, поэтому здорово, когда компания помогает минимизировать стресс настолько, насколько это вообще возможно.

Елена Граховац
Елена Граховац // Фото: личная страница в Facebook

Bloomchain: Как организована работа сотрудников в вашем офисе? Есть ли серьезные отличия между аналогичными позициями в N26 и в российских компаниях — например, в вопросах компетенций сотрудников и требований работодателя?

Елена Граховац: Насколько я могу судить, в целом все очень похоже. И в России, и в Германии мне везет работать с профессионалами, которые не просто используют самые новые технологии и лучшие практики разработки, но и вкладываются в их развитие. В N26 все строится вокруг безопасности и качества. При этом оба этих вопроса решены настолько системно, что, несмотря на строгие правила, время выхода новых фич всегда минимально.

Нужно понимать, что немецкие законы очень требовательны ко всему, что касается работы с данными. Многие считают N26 просто модным стартапом, но вообще-то здесь четко выполняют все требования регулятора.

Также, по моим ощущениям, в российских компаниях больше контроля и микроменеджмента, а в Германии больше свободы и доверия. Здесь предполагается, что люди сами готовы брать дополнительную ответственность и через это опять же расти и профессионально, и карьерно. При этом, конечно, ты всегда можешь обратиться к более опытному коллеге за советом.

Только наличные

Bloomchain: Некоторые российские топ-менеджеры — например, Герман Греф и Олег Тиньков — любят говорить, что Россия обгоняет европейские страны по уровню «продвинутости» необанков, цифрового банкинга. Как вы считаете, это действительно так или они все же немного приукрашивают?

Елена Граховац: Пожалуй, соглашусь с этим мнением. В России банковская сфера выглядит более технологично. Те же Apple Pay и Google Pay, уже такие привычные в России, появились в Германии буквально несколько месяцев назад. Кроме того, в Берлине по-прежнему есть много мест, в которых расплатиться можно только наличными.

Похожих примеров, когда такие привычные для России технологии здесь отсутствуют или только-только появляются, найти можно очень много. Такой лаг с технологиями был для меня большой неожиданностью. Почему так?

Складывается впечатление, что немцы не очень доверяют новомодным платежным системам и в целом предпочитают наличку и традиционные банки.

К слову о традиционных банках. Чтобы открыть там счет, нужно, как минимум, иметь регистрацию места жительства и записаться на прием за неделю до визита. Если ты только-только переехал в Берлин, то такой регистрации у тебя, конечно же, нет, а необходимость записываться заранее выглядит более, чем неожиданно. Необанки не только дают возможность открыть счет немедленно, но и регистрации не требуют, и для меня это было настоящим спасением. Вообще, я пришла работать в N26 прежде всего потому, что они были симпатичны мне как клиенту и пользователю.

Работа в Германии и России

Bloomchain: Компания вкладывается в профессиональное развитие сотрудников?

Елена Граховац: Да, и в этом состоит самое большое для меня отличие от России. Там ты обычно сам отвечаешь за свое профессиональное развитие, здесь же работодатели заинтересованы в росте своих сотрудников.

Во многих местных компаниях, в том числе в N26, каждому сотруднику полагается development budget — некоторая сумма, которую можно потратить, например, на книги, курсы или посещение конференций.

В российских компаниях, в которых я работала, выпросить поездку на конференцию можно было только за какие-то особые заслуги.

Офис N26 в Берлине
Офис N26 в Берлине /// Фото officedropin.com

Bloomchain: А что насчет ненормированности рабочего дня?

Елена Граховац: В Германии очень ценят баланс между работой и личной жизнью, поэтому все процессы в компании построены так, чтобы люди не перерабатывали и не засиживались на работе.

Bloomchain: Вам, как специалисту, комфортнее работать в немецкой компании? Можете ли сравнить свой опыт работы в России и Германии?

Елена Граховац: Я уехала в Берлин за новым опытом и новыми знакомствами, и это полностью оправдалось.

Здесь можно встретить людей из самых разных стран, и это как раз то, чего мне не хватало в России. Это позволяет развиваться не только профессионально, но и вообще всесторонне — почти каждый день удается узнать что-то новое о другой культуре.

Кроме того, в Берлине очень много технологических компаний, а значит, много всевозможных профессиональных встреч и мероприятий. Это еще одна возможность познакомиться с самыми разными людьми из интересной тебе сферы и начать вместе какой-нибудь хобби-проект или даже стартап.