Более половины американцев не планируют декларировать операции с криптовалютами

0
59

53% американцев не планируют включать криптовалюты и операции с ними в свои налоговые декларации, следует из данных опроса, проведенного изданием Bitcoinst. Главный аргумент такого решения – невозможность доказать факт проведения подобных операций.

Платит лишь каждый пятый

Из 7,5 тысячи человек, участвовавших в опросе в Twitter, лишь 19% ответили, что уже подали свои декларации и включили в них операции на криптовалютном рынке. 17% продолжают подсчитывать свои налоги, 11% планируют обменять криптовалюты на фиатные деньги, и потом подсчитывать суммы выплат.

В 2017 году криптовалюта стала популярным средством инвестирования среди жителей США. По некоторым данным, в стране насчитывается уже более 16 млн обладателей криптовалютных активов, а около 20% американских студентов использовали свои студенческие займы для инвестиций в криптовалюты.

Как правильно платить налоги с криптовалют?

Власти США недавно заявили, что граждане, получившие доход благодаря криптовалютным операциям, должны заплатить за них налог на прибыль. Специальное руководство и разъяснения особенностей такого налогообложения выпустило Налоговое управление США (IRS).

В документе были представлены правила, которыми должны руководствоваться американцы при заполнении своих налоговых деклараций и выплате налогов. В документе сказано, что криптовалюты считаются собственностью, аналогом конвертируемой виртуальной валюты, у которой есть эквивалент в реальной валюте.

Чтобы включить криптовалюты в свои декларации, нужно вначале собрать следующую информацию: время покупки, сумму вложенных средств, время продажи и полученную сумма.

Решение скрыть полученную прибыль от криптовалютных операций вряд ли можно считать разумным, особенно если вспомнить, что в США уклонение от уплаты налогов считается одним из самых тяжелых преступление. В разъяснении американских налоговиков сказано следующее: «налогоплательщики могут быть привлечены к уголовной ответственности за то, что они должным образом не сообщили о доходах и налоговых последствиях сделок в виртуальной валюте».