Криптобиржи отреагировали на запрос прокурора штата Нью-Йорк

Представители криптовалютных бирж, получивших запросы из офиса генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman), заявили, приветствуют возможность сотрудничества с властями.

«Мы приветствуем все инициативы»

Генеральный директор биржи Gemini Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss) заявил, что его компания приветствует действия генерального прокурора и что компания «с нетерпением ждет возможности сотрудничать и ответить на имеющиеся вопросы». «Мы продолжаем приветствовать взвешенное регулирование и сотрудничество, поскольку наша глобальная цель состоит в создании будущего денег», — сказал он.

Представитель Bittrex также отметил, что биржа приветствует возможность сотрудничества с генеральным прокурором штата «с целью повышения прозрачности, подотчетности и безопасности всех платформ для торговли виртуальными валютами».

Джош Хокинс (Josh Hawkins), вице-президент по маркетингу компании Circle, которая управляет биржей Poloniex, сказал: «Мы приветствуем все инициативы, направленные на повышение прозрачности и подотчетности криптовалютного пространства и надеемся на сотрудничество с генеральным прокурором Нью-Йорка. Защита криптовалютных инвесторов и потребителей всегда была главным приоритетом компании Circle».

«Прозрачность важна для защиты потребителей в этой отрасли. Мы получили письмо от генерального прокурора Нью-Йорка и рассматриваем запрос, касающийся работы нашей американской биржи», — заявил директор по контролю BitFlyer USA Хейли Леннона (Hailey Lennon).

Директор по коммуникациям Bitfinex Каспер Расмуссен (Kasper Rasmussen) был чуть сдержаннее в оценках. «Мы можем подтвердить, что Bitfinex знает о запросе генерального прокурора Нью-Йорка относительно нашей деятельности, контроля и общей защиты пользователей. Bitfinex соблюдает полномочия регуляторов по всему миру и мы готовы ответить на запрос», — сказал он.

Прокурорский запрос

17 апреля офис Шнейдермана (Eric Schneiderman) направил запросы в адрес более десяти криптовалютных бирж с целью расследования их деятельности. Среди них оказались GDAX Coinbase, Gemini, bitFlyer USA, Bitfinex, Bitstamp USA, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex.com, Gate.io, itBit и Huobi.Pro.

Биржи получили письма с вопросами на тему прав собственности, руководства компаний, проводимых биржами операций, условий обслуживания клиентов, политики конфиденциальности, объемов торгов, использования ботов и взаимоотношений с финансовыми учреждениями.

 

Представители прокуратуры Нью-Йорка заявили, что готовы опубликовать информацию, полученную по итогам расследования, поскольку целью запроса является обеспечение столь необходимой прозрачности и подотчетности криптовалютного рынка.