От Белоруссии до Сингапура: в каких странах не платят налоги на криптовалюты

0
124

Все больше правительств разных стран мира всячески пытается обложить налогом криптовалютные операции. Однако есть в мире несколько государств, которые оставляют некоторое пространство свободы для криптовалютных энтузиастов. Дружественные к криптовалютным операциям налоги можно найти в разных странах по всему миру.

Германия
Германия, экономический локомотив Европы, долгое время очень осторожно относилась к криптовалютным операциям. В прошлом месяце Федеральное министерство финансов выпустило уведомление, в котором заявило, что будет рассматривать Bitcoin как валюту. В стране не нужно платить налоги при покупке криптовалют и обмене их с евро. Покупки при оплате в Bitcoin облагаются НДС, как и любой другой. Однако налог не будет наложен на долгосрочные инвестиции в криптовалюты. Если трейдер продает Bitcoin более чем через год после его покупки, прибыль освобождается от налогообложения. То же самое относится к годовой прибыли менее 600 евро.

Словения
Прирост капитала отдельных инвесторов, торгующих криптовалютами, не облагается налогом в Словении. Резиденты этой страны не обязаны сообщать о них в своих налоговых декларациях. Тем не менее, частные лица, которые получают доход в криптовалюте, обязаны деклалировать цифровые деньги и платить регулярный подоходный налог. Страна использует прогрессивную ставку налога, которая варьируется с 16% от дохода, не превышающего 8 тыс евро в год до 50% дохода, превышающего 70 тыс евро.

Дания
Налоговые органы в Дании заявили, что финтех-компании должны платить налоги так же, как и любой другой бизнес. С другой стороны, частные инвесторы, торгующие криптовалютой, не должны облагаться налогами на свои доходы.

Белоруссия
Белоруссия создала благоприятную среду для криптовалютных инвесторов, как корпоративных, так и частных. Майнинг криптовалют, а также выпуск и торговля монетами, были легализованы в марте. Указ президента ввел налоговые льготы для криптовалютных доходов сроком на пять лет.

Южная Корея
Прибыль от криптовалютных транзакций по-прежнему не облагается налогом в Южной Корее. Министерство финансов и налоговые органы в Сеуле работают над законодательством, которое, вероятно, изменит ситуацию уже в ближайшем будущем. По словам чиновников, новый налоговый законопроект должен быть принят в первой половине этого года. Никаких конкретных временных рамок не было установлено.

Сингапур
Покупка Bitcoin поможет сэкономить на налогах в Сингапуре. Цифровые монеты здесь не считаются товарами и не признаются в качестве валют. При отсутствии особых требований доходы от криптовалютных инвестиций частных лиц не облагаются налогом. Однако компании, торгующие криптовалютами, должны платить налоги на свою прибыль.