Американцы не платят налоги на криптовалюту

Теги:

Большинство американцев обходит требование платить налоги на криптовалюту. Хотя в налоговых декларациях и ест такие требование.

Компания Credit Karma сообщила, что из 250 тыс налоговых деклараций, поданных посредством этой компании, о своих криптовалютных операциях сообщили только 100 человек. А это менее 0,04% пользователей. При этом только один человек сообщил, что его доход от криптовалютных операций был достаточно большим. В то же время, результаты исследования стартапа Qualtrics говорят о том, что более половины американцев получили в минувшем году прибыль от криптовалютных операций.

"Как правило, американцы в более сложных налоговых ситуациях свои декларации подают позже, особенно если они ожидают, что они будут должны доплатить", - сказал в своем заявлении генеральный менеджер Tax Karma Джагджит Чаула (Jagjit Chawla). «Однако, учитывая популярность Bitcoin и криптовалют в 2017 году мы ожидали, что больше людей заявит о своих операциях с ними". В то же время, крайний срок подачи налоговой декларации – 17 апреля, поэтому можно ожидать, что к этому времени число поданных деклараций с упоминанием криптовалют увеличится.

Компания заявила, что 52% людей, подавших налоговые декларации с ее помощью – это "миллениумы" (люди, родившиеся после 1981 года), а 14% - это те, кому еще не исполнилось 55 лет.

Отсутствие упоминаний криптовалют в налоговых декларациях на самом деле "подчеркивает сложность механизма уведомления об этих прибылях", - сказал Брэндон Уильямс (Brandon Williams), бывший инвестиционный банкир, который в течение последних двух лет самостоятельно торговал криптовалютами.

Уильямс сказал, что он осуществляет более двух криптовалютных торговых операций в день и использует онлайн-сервис под названием CoinTracking для записи этих транзакций именно для целей налогообложения.

Американское налоговое управление расценивает криптовалюты как собственность, которая подлежит федеральному налогообложению. Это требование означает, что все прибыли и убытки от криптовалютных операций должны вноситься в налоговые декларации, а сами эти операции расцениваются как прирост или уменьшение капитала.

Совместное исследование компаний LendEDU и Pollfish, проведенное в ноябре минувшего года показало, что чуть более трети респондентов не планировали сообщать американским налоговым органам о своих криптовалютных транзакциях.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Российские банки хотят предложить affluent-клиентам инвестиции в криптовалюты

Новости2 мин
Журналисты рассказали, сколько Robinhood и его конкуренты платят инфлюенсерам за рекламу

Онлайн-брокеры платят влиятельным людям за каждого привлеченного клиента или каждое пополнение счета.

Aртем Галунoв2 мин

Bloomberg: Минфин Германии скрывал от офиса Меркель правонарушения Wirecard

Министерство финансов Германии попросило BaFin ограничить информацию о Wirecard теми данными, которые находятся в открытом доступе.

Aртем Галунoв3 мин

Deutsche Boerse исключит акции Coinbase из листинга своих торговых площадок

Бумагам Coinbase был присвоен неверный код LEI, который позволяет однозначно определить юрлицо при совершении финансовых транзакций.

Aртем Галунoв2 мин

СМИ: ByteDance готовится запустить онлайн-платформу для конкуренции с Ant Group

Источник Tech Planet сообщил изданию, что разработка основных компонентов платформы уже завершена.

Aртем Галунoв3 мин

Инвестиционная компания Baillie Gifford вложила $100 млн в Blockchain.com

Baillie Gifford является одним из крупнейших внешних инвесторов Tesla.

Aртем Галунoв2 мин