Надежда Баловсяк

Американцы не платят налоги на криптовалюту

Американцы не платят налоги на криптовалюту

Большинство американцев обходит требование платить налоги на криптовалюту. Хотя в налоговых декларациях и ест такие требование.

Компания Credit Karma сообщила, что из 250 тыс налоговых деклараций, поданных посредством этой компании, о своих криптовалютных операциях сообщили только 100 человек. А это менее 0,04% пользователей. При этом только один человек сообщил, что его доход от криптовалютных операций был достаточно большим. В то же время, результаты исследования стартапа Qualtrics говорят о том, что более половины американцев получили в минувшем году прибыль от криптовалютных операций.

«Как правило, американцы в более сложных налоговых ситуациях свои декларации подают позже, особенно если они ожидают, что они будут должны доплатить», — сказал в своем заявлении генеральный менеджер Tax Karma Джагджит Чаула (Jagjit Chawla). «Однако, учитывая популярность Bitcoin и криптовалют в 2017 году мы ожидали, что больше людей заявит о своих операциях с ними». В то же время, крайний срок подачи налоговой декларации – 17 апреля, поэтому можно ожидать, что к этому времени число поданных деклараций с упоминанием криптовалют увеличится.

Компания заявила, что 52% людей, подавших налоговые декларации с ее помощью – это «миллениумы» (люди, родившиеся после 1981 года), а 14% — это те, кому еще не исполнилось 55 лет.

Отсутствие упоминаний криптовалют в налоговых декларациях на самом деле «подчеркивает сложность механизма уведомления об этих прибылях», — сказал Брэндон Уильямс (Brandon Williams), бывший инвестиционный банкир, который в течение последних двух лет самостоятельно торговал криптовалютами.

Уильямс сказал, что он осуществляет более двух криптовалютных торговых операций в день и использует онлайн-сервис под названием CoinTracking для записи этих транзакций именно для целей налогообложения.

Американское налоговое управление расценивает криптовалюты как собственность, которая подлежит федеральному налогообложению. Это требование означает, что все прибыли и убытки от криптовалютных операций должны вноситься в налоговые декларации, а сами эти операции расцениваются как прирост или уменьшение капитала.

Совместное исследование компаний LendEDU и Pollfish, проведенное в ноябре минувшего года показало, что чуть более трети респондентов не планировали сообщать американским налоговым органам о своих криптовалютных транзакциях.