$1300 и выше: куда движется цена биткоина

Теги:

Стоимость Bitcoin снова приблизилась к рекордно высокому уровню.

Примерно через месяц неопределенности, вызванной отказом SEC одобрить заявку относительно фонда Bitcoin-ETF братьев Винклвос, стоимость Bitcoin достигла рекордного показателя в $1,343.59. Это значение побило предыдущий рекорд в $1,325.81, установленный в марте.

Аналитики рынка настроены оптимистично и предсказывают дальнейший устойчивый рост Bitcoin. Восходящий тренд связан с такими факторами как прогресс в более широком распространении криптовалюты и более активном ее использовании на развивающихся рынках.

Активный рост цены Bitcoin, тем не менее, порождает новые вопросы о том, какой будет его цена в будущем.

Многие считают реальной цену в $1,500. Тур Деместр (Tuur Demeester), один из первых инвесторов в Bitcoin, экономист, криптовалютный трейдер и главный редактор Adamant Research, подчеркивает важность цены Bitcoin в юанях:

"¥8,000 может стать важным психологическим уровнем для цены биткоина".

На данный момент Bitcoin торгуется на уровне ¥7,800 (примерно $1,130), разница в цене связана с нерешенной проблемой по выводу средств в Китае.

Другие эксперты тоже уверены в светлом будущем Bitcoin как цифровой валюты. Артур Хейс (Arthur Hayes), соучредитель и генеральный директор торговой платформы BitMEX озвучил, пожалуй, самое оптимистичное мнение среди аналитиков, назвав цену в $2,000 вполне разумной целью для данного актива.

А вот аналитик Тим Эннекинг (Tim Enneking), глава криптовалютного фонда EAM, предсказывает, что цена криптовалюты будет "двигаться к $1,500", но, возможно, остановится в этом диапазоне. Свое мнение о том, что цены Bitcoin приостановятся на этом уровне, Эннекинг объяснил тем, что трейдеры просто решат зафиксировать прибыль, после чего примут выжидательную позицию. Эннекинг утверждает, что без такой паузы, Bitcoin "будет слишком быстро двигаться вверх".

Мариус Рапсис (Marius Rupsys), трейдер и сооснователь FinTech-стартапа InvoicePool, согласен с этими прогнозами. Он подчеркнул, что когда Bitcoin достигает очередных высот, дальнейшие прогнозы весьма разнообразны, ведь трудно точно предсказать, когда трейдеры начнут фиксировать прибыль.

Учитывая тот факт, что многие трейдеры Bitcoin играют на повышение, некоторые из них могут просто отказаться фиксировать прибыль, ожидая дальнейшего повышения цены цифровой валюты, будучи уверенными, что ей суждено стать жизнеспособной и ценной альтернативой опционов в фиат-валютах.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

АБР предлагает распространить действие антиотмывочной платформы ЦБ на госорганы и физлиц

Елена Семенова2 мин
C баланса закрывшейся криптобиржи Wex выведены $347 тыс.

Это первая транзакция с момента закрытия криптобиржи в 2018 году.

Елена Семенова2 мин

СМИ: правозащитники считают незаконной покупку bitcoin и криптобанкоматов правительством Сальвадора

Если ведомство согласится с обвинениями, оно заблокирует криптовалюту правительства и направит заявление в прокуратуру.

Алсу Закирова3 мин

Мем-криптовалюта SHIB выросла на 26% из-за «эффекта Coinbase»

Капитализация проекта выросла до $4,2 млрд.

Елена Семенова2 мин

Финтех-стартап выходцев из Ant Group привлек $138 млн и стал единорогом

Xtransfer планирует направить деньги на развитие технологий и международную экспансию.

Алсу Закирова2 мин

С платформы MISO компании SushiSwap похищена криптовалюта на $3 млн

Хакер подменил адрес кошелька при создании NFT-аукциона.

Елена Семенова2 мин