Разработчики снизили комиссии в Monero почти до нуля при помощи Bulletproofs

Сборы за транзакции в сети защищенной криптовалюты Monero снизились на 96%— с $0,54 до $0,021, благодаря успешной активации нового протокола Bulletproofs. Об этом говорится в официальном аккаунте Monero.

При этом ранее разработчики Monero предупреждали, что в ходе хардфорка на блоке 1685555 и внедрения Bulletproofs, комиссии снизятся минимум на 95%, а в дальнейшем эти сборы могут быть снижены еще сильнее.

После обновления протокола, которое произошло еще 18 октября 2018 года, Bulletproofs станет обязательным условием использования сети.

Предыдущий протокол Monero использовал три способа сокрытия платежей — “адреса-невидимки” (stealth-address), кольцевые подписи и RingCT. Однако работа сложного механизма RingCT влекла за собой дорогостоящее содержание полной ноды. Bulletproofs будет собирать данные о переводах в одном месте и масштабировать их не линейно, а логарифмически.

Также хардфорк Monero запустил оптимизацию майнингового алгоритма для лучшего противодействия устройствам для добычи криптовалюты.

Криптовалюта Monero (XMR) – ориентированная на анонимность пользователей децентрализованная цифровая валюта, созданная в 2014 году в результате форка криптовалюты Bytecoin.

В конце августа обнаружилась серьезная программная уязвимость в программном коде криптовалюты Monero, в результате которой злоумышленники имели возможность красть токены XMR с различных криптобирж. Хакеры подделывали транзакции, просто скопировав строчку кода из одного из кошельков.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

14 марта состоится хардфорк Monero

14 марта состоится хардфорк Monero

Анна Оленькова

В сети Ethereum Classic активировали запланированное обновление Thanos

Майнеры, которые используют ASIC-устройства и облачные мощности NiceHash, больше не смогут добывать криптовалюту.

Aртем Галунoв4 мин

Джастин Тимберлейк помог американскому необанку для подростков привлечь $50 млн

Полученные от инвесторов деньги Step направит на расширение своей команды и развитие собственных технологий. Этот раунд финансирование стал для стартапа крупнейшим с момента основания.

Aртем Галунoв2 мин