2020 год начался с роста bitcoin и смены состава топ-10 криптовалют

Bitcoin начал новый год с роста. В течение первой недели BTC подорожал более чем на $1 тыс., прорвав уровень $8 тыс. По состоянию на момент написания новости (07:42 по МСК), криптовалюта торгуется по $7989 (данные ресурса CoinMarketCap).

2020 год начался с роста bitcoin и смены состава топ-10 криптовалютГрафик BTC. Данные: CoinMarketCap

Большинство активов из первой десятки рейтинга капитализации, за исключением Bitcoin SV и стейблкоина Tether, демонстрируют отрицательную динамику. Примечательно, что в новом году сменился состав топ-10 цифровых активов. В конце 2019 года десятку замыкал Tezos. В новом году последнее место топ-10 самых капитализированных криптовалют занял Monero.

2020 год начался с роста bitcoin и смены состава топ-10 криптовалютДанные: CoinMarketCap

Участники криптосообщества отметили начало нового года публикацией своих прогнозов и мнений о возможностях дальнейшего движения курса bitcoin. В настоящий момент пользователи сосредоточены на потенциале роста криптовалюты в преддверии халвинга. Известный аналитик Питер Брандт, ставший популярным после предсказания снижения стоимости BTC на фоне достижения активом максимумов в декабре 2017 года, изучил техническую картину bitcoin.

В своем микроблоге специалист представил разбор графика актива. Он отметил, что BTC оттолкнулся от нижней границы канала, в теле которого криптовалюта движется на протяжении нескольких лет. Согласно представленному Питером Брандтом графику, позитивный сценарий будет реализован в случае прорыва bitcoin уровня $9145.

Пользователи отметили, что ранее аналогичное положение технической составляющей криптовалюты неоднократно приводило ее к росту.

Также участники криптосообщества обратили внимание на корреляцию поведения BTC с новостями о военном конфликте между США и Ираном. Начало роста bitcoin пришлось на появление информации об убийстве иранского военного деятеля Касема Сулеймани.

2020 год начался с роста bitcoin и смены состава топ-10 криптовалют

По мнению аналитика Вилли Ву, военные действия позволят протестировать возможности использования BTC в качестве инструмента сохранения ценности (по аналогии с золотом).

2020 год начался с роста bitcoin и смены состава топ-10 криптовалют

Напомним, ранее аналитики и участники криптосообщества представили свое видение возможностей движения bitcoin в 2020 году.

← Назад Поделиться: