Швейцарская «дочка» Сбербанка может создать криптофонд

Sberbank (Switzerland) AG, который является швейцарским дочерним банком Сбербанка, может создать криптофонд. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Максим Полетаев.

«Мы экспериментируем с блокчейном, а блокчейн - это не только bitcoin, это разные истории. У нас там разные есть идеи по поводу создания криптофонда, но все непросто», - сказал Полетаев. Связано это с тем, что bitcoin растет большими темпами, а майнинг bitcoin достаточно ограничен. «Как только решится проблема с майнингом, там видно будет», - цитирует ТАСС слова зампреда правления банка.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф высказался по поводу криптовалют. По его словам, криптовалюты стали фактором современной жизни, и они займут заметное место в экономиках стран.

Напомним, в конце ноября Сбербанк и Альфа-банк провели первый платежный перевод с помощью блокчейна.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

У «Сбера» появился первый «зеленый» офис

Евгения Лиходей2 мин
Герман Греф: «Сбер» самая популярная мишень для хакеров в Европе

Для защиты от хакеров «Сбер» использует технологию искусственного интеллекта, которая позволяет распознать угрозу в 97% случаев.

Aртем Галунoв2 мин

«Сбер» может запустить собственную цифровую валюту уже весной 2021 года

По закону процедура регистрации платформы для эмиссии цифровых активов занимает 45 дней. Зампред правления банка Анатолий Попов ожидает, что регулятор одобрит заявку «Сбера».

Aртем Галунoв3 мин

Герман Греф: у «Сбера» нет амбиций конкурировать с Apple или Google

Глава «Сбера» подчеркнул, что стремление создать собственную экосистему — это не дань моде, а «жизненная необходимость».

Aртем Галунoв3 мин