Рынок криптовалют уверенно догоняет Уолл-Стрит

Всего несколько лет назад эксперты говорили о том, что рынок криптовалют может прийти на смену рынку иностранной валюты. Однако сегодня уже известно, что объемы криптовалютного рынка сопоставимы с объемами торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В типичный день на NYSE средний оборот равен $41 млрд. В некоторые дни он превышает $100 млн, в некоторые – менее $25 млрд.

Рынок криптовалют в этом году значительно вырос. На 1 января 2017 года общий оборот рынка составил около $120 млн, а к настоящему времени он превышает $30 млрд.

Однако криптовалютному рынку еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь ежедневного оборота в $5 трлн, который наблюдается на мировых валютных рынках. Однако события года 2017го позволяют надеяться, что эта ситуация вполне реальна.

После рождественских выходных крупные хедж-фонды стали закрывать свои позиции и реализовывать часть своей прибыли к концу года, в частности, пытаясь заработать на 2,5%-й коррекции акций Apple, которая после 53%го годичного прироста воспринималась очень хорошо.

Не так радужно выглядели азиатские рынки и индексы бирж Японии и Китая. Кроме того, в последние несколько дней рост показали золото и нефть.

Bitcoin несколько восстановил свои позиции после затяжного падения, но настоящим героем дня стала криптовалюта Ripple, взобравшаяся на третье место в рейтинге криптовалют по размерам капитализации.

Сеть Ripple немного отличается от большинства других блокчейнов. Ripple не работает на основе открытого исходного кода, как остальные, тем не менее, из-за того, что она использует технологию распределенных регистров, Ripple называют криптовалютой.

Цель Ripple - заменить традиционную банковскую систему. С помощью Ripple банковский перевод из одной страны в другую осуществляется за несколько секунд.

Каждая транзакция, которая отправляется через сеть Ripple, создает небольшое количество токенов XRP в качестве оплаты за передачу. Эти токены затем исчезают и никогда не могут использоваться снова. Это означает, что общая экономика этой криптовалюты является дефляционной. С течением времени предложение сокращается, что приводит к росту цены.

Рост цен был интенсивным. В начале года каждый токен составлял часть сента, а только в декабре он вырос с $0,23 до $1,17.

Чем больше финансовых учреждений используют Ripple для своих платежных шлюзов, тем больше им потребуются XRP для упрощения своих транзакций. Это говорит о том, что будущее Ripple более чем радужное и в долгосрочной перспективе этот токен поможет рынку криптовалют догнать и обогнать Уолл-Стрит.

← Назад Поделиться: