Адреса криптовалютных кошельков могут войти в санкционные списки

Теги:

Министерство финансов США изучает возможность добавления цифровых адресов криптовалютных кошельков в санкционные списки. Информация об этом представлена в документе, автором которого является управление по контролю за иностранными активами (OFAC).

Предупреждение общественности

Согласно документу, ведомства смогут применять такие действия к фигурантам списка граждан особых категорий и запрещенных лиц (SDN, Specially Designated Nationals List). Включение в этот список означает, что активы компаний, находящихся в этом списке, блокируются, а американским гражданам запрещается взаимодействовать с ними.

Эта мера будет предупреждать общественность о конкретных идентификаторах цифровых валют, связанных с заблокированным лицом.

«Стороны, которые будут определять идентификаторы цифровой валюты или кошельки, которые, по их мнению, принадлежат или иным образом связаны с SDN, должны предпринять необходимые шаги для блокировки этих идентификаторов и подать отчет в OFAC. Такой отчет будет включать информацию о владении кошельком или адресом, а также любые другие важные данные», - говорится в документе.

Для борьбы с преступниками

OFAC не предлагает единого инструмента и способа решения проблемы. Управление предлагает, чтобы разработка адаптированной, основанной на оценке риска программы соответствия зависела от отдельных компаний, бирж и пользователей криптовалют. Механизм ее работы должен быть аналогичным процедуре know-your-customer (KYC), которая включает скрининг списка санкций и другие соответствующие меры. Американские компании будут отвечать за то, чтобы не иметь никаких взаимоотношений с компаниями и лицами, которые попали под санкции.

Казначейство утверждает, что оно будет использовать санкции для борьбы с преступниками, которые используют цифровые валюты «в дополнение к существующим инструментам».

«Чтобы увеличить наши усилия по борьбе с незаконными операциями с цифровой валютой, OFAC может включать в цифровые идентификаторы, связанные с заблокированными лицами», - говорится в документе.

Пока авторы документа не скрывают, что не существует единственного подхода и методики, которая будет определять, какие именно цифровые кошельки нужно включать в санкционные списки, а какие нет. Однако известно, что в целом способ добавление адресов в санкционные списки не будет отличаться от обычного процесса применения санкций. Этот процесс включает анализ данных из правоохранительных органов, секретных данных разведки и общедоступную информацию.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ликвидатор Cryptopia начнет принимать заявки на возврат средств до конца года

1 день назадAртем Галунoв3 мин
Binance поможет своим клиентам вернуть потерянные в ее блокчейне активы

Биржа запустила программу восстановления потерянных активов после того, как один из ее пользователей отправил $20 тыс. на адрес смарт-контракта, к которому ни у кого нет доступа.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

Мнение: интерес «китов» поддерживает возможности роста bitcoin

Об этом, по мнению участников рынка, свидетельствует активность крупных инвесторов.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

Кредитный стартап соучредителя PayPal привлек от инвесторов $500 млн

Для Affirm это первый инвестиционный раунд в 2020 году. В общей сложности инвесторы вложили в компанию Макса Левчина более $1,3 млрд.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

Coinbase Pro перестала платить комиссии за транзакции пользователей

Биржа перестанет платить за пользователей комиссию на вывод средств, однако переводы между кошельками Coinbase останутся бесплатными.

1 день назадAртем Галунoв3 мин

KuCoin и Poloniex отказались от соперничества ради развития криптоиндустрии

Биржи займутся исследованиями рынка цифровых активов.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин