Адреса криптовалютных кошельков могут войти в санкционные списки

Теги:

Министерство финансов США изучает возможность добавления цифровых адресов криптовалютных кошельков в санкционные списки. Информация об этом представлена в документе, автором которого является управление по контролю за иностранными активами (OFAC).

Предупреждение общественности

Согласно документу, ведомства смогут применять такие действия к фигурантам списка граждан особых категорий и запрещенных лиц (SDN, Specially Designated Nationals List). Включение в этот список означает, что активы компаний, находящихся в этом списке, блокируются, а американским гражданам запрещается взаимодействовать с ними.

Эта мера будет предупреждать общественность о конкретных идентификаторах цифровых валют, связанных с заблокированным лицом.

«Стороны, которые будут определять идентификаторы цифровой валюты или кошельки, которые, по их мнению, принадлежат или иным образом связаны с SDN, должны предпринять необходимые шаги для блокировки этих идентификаторов и подать отчет в OFAC. Такой отчет будет включать информацию о владении кошельком или адресом, а также любые другие важные данные», - говорится в документе.

Для борьбы с преступниками

OFAC не предлагает единого инструмента и способа решения проблемы. Управление предлагает, чтобы разработка адаптированной, основанной на оценке риска программы соответствия зависела от отдельных компаний, бирж и пользователей криптовалют. Механизм ее работы должен быть аналогичным процедуре know-your-customer (KYC), которая включает скрининг списка санкций и другие соответствующие меры. Американские компании будут отвечать за то, чтобы не иметь никаких взаимоотношений с компаниями и лицами, которые попали под санкции.

Казначейство утверждает, что оно будет использовать санкции для борьбы с преступниками, которые используют цифровые валюты «в дополнение к существующим инструментам».

«Чтобы увеличить наши усилия по борьбе с незаконными операциями с цифровой валютой, OFAC может включать в цифровые идентификаторы, связанные с заблокированными лицами», - говорится в документе.

Пока авторы документа не скрывают, что не существует единственного подхода и методики, которая будет определять, какие именно цифровые кошельки нужно включать в санкционные списки, а какие нет. Однако известно, что в целом способ добавление адресов в санкционные списки не будет отличаться от обычного процесса применения санкций. Этот процесс включает анализ данных из правоохранительных органов, секретных данных разведки и общедоступную информацию.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

The Platformer: мессенджер Signal изучает интеграцию криптовалютных платежей

Aртем Галунoв4 мин
Mastercard защитит бесконтактные платежи от квантовых атак

Компания заявляет, что переход к новым спецификациям будет плавным, а их внедрение не потребует нового оборудования или терминалов.

Aртем Галунoв3 мин

SPAC от Victory Park Capital проведет IPO для слияние с финтех-компанией

Victory Park уже имеет опыт проведения сделок со SPAC. Через другую принадлежащую ей специализированную компанию торговая платформа Bakkt получит публичный статус.

Aртем Галунoв2 мин

Власти Китая позволят Ant Group провести IPO, когда она решит свои проблемы

На экономическом форуме в Давосе глава китайского Центробанка заявил, что когда проблемы компании будут решены, она сможет вернуться к своим планам по проведению первичного размещения.

Aртем Галунoв2 мин

Экс-глава отдела платежей Google вложился в немецкий финтех-стартап Remagine

Средства будут задействованы для экспансии проекта и вывода на рынок его продуктов.

Евгения Лиходей2 мин

Инвесторы оценили B2B-платформу Meilo в $1,3 млрд

Новое финансирование стартап использует для поддержания роста и развития своей платформы.

Aртем Галунoв2 мин