Аксаков рассказал о разработке в Минэкономразвития законопроекта о краудфандинге

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку сообщил, что при разработке законопроектов о криптовалютах и ICO будет учитываться мнение рынка.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в рамках проходящего в Москве Всемирного саммита криптовалют и блокчейна (WBC Summit) сообщил, что Минэкономразвития скоро может опубликовать свою версию законопроекта о краудфандинге. Подробностей Аксаков не сообщил, но отметил, что законопроект "системный, грамотный и учитывает российские реалии правового пространства".

Аксаков также упомянул во время выступления законопроект о регулировании криптовалют ("О цифровых финансовых активах"), который на этой неделе представили Минфин РФ и ЦБ РФ. Он отметил, что представленные законопроекты еще нуждаются в доработке и обратился к гостям саммита с предложением поучаствовать в обсуждении законопроекта. По его словам, для принятия оптимального решения будет учитываться мнение участников криптовалютного рынка.

"Уже началась профессиональна критика по формулировке законопроектов. Буквально вчера получил письмо из одного очень уважаемого института, где говорится о том, что определение смарт-контрактов в законопроекте "зауживает" использование этого явления на практик. В документе прописано использование смарт-контрактов только для блокчейна, на самом деле смарт-контракты могут использоваться во многих сферах - например, при создании маркетплейсов", рассказал Аксаков.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

ЦБ хочет обязать российские банки платить за выбор в пользу экосистем

Елена Семенова2 мин

Рыночная стоимость корпорации Microsoft достигла $2 трлн

Акции IT-гиганта выросли на 1,2% в прошлую торговую сессию.

Елена Семенова2 мин

Власти Кореи конфискуют криптовалюту из-за неуплаты налогов

У 12 тыс. корейцев были конфискованы bitcoin, Ethereum и другие криптоактивы на сумму более 53 млрд вон ($47 млн).

Елена Семенова2 мин

Ant Group займется кредитным скорингом на пару с государством

В результате, Китай получит доступ к данным клиентской базы компании Джека Ма.

Елена Семенова2 мин