Акции Affrim по итогам первого дня IPO подорожали практически вдвое

Affirm росла на фоне пандемии COVID-19, однако эксперты считают, что и по ее окончанию компания будет чувствовать себя уверенно.

По итогам первого дня IPO на фондовой бирже NASDAQ финтех-компания Affirm привлекла $1,2 млрд. Во время дебюта акции компании Макса Левчина подорожали практически в два раза, что позволило ей достичь капитализации в $23 млрд.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Affirm вышла на IPO в минувшую среду. В первый день торгов акции компании подорожали на 98,45% — до $97,24 за бумагу, что значительно выше предполагаемого ценового диапазона $41-44. 
  • В разговоре с Reuters Левчин отметил, что о его компании знают не только инвесторы, но и потребители с продавцами. С этой точки зрения участие в публичных торгах пошло на пользу Affirm.
  • Affirm занимается выдачей онлайн-кредитов в точках продаж. Компания сотрудничает с более чем 6,5 тыс. торговцев, включая Shopify и Peleon. 
  • По состоянию на 30 сентября 2020 года услугами Affirm воспользовались более 6,2 млн потребителей, которые совершили с ее помощью порядка 17,3 млн транзакций. Общий валовый объем продаж составил $10,7 млрд. За финансовый год, который закончился 30 июня, Affirm выручила $509,5 млн — это на 93% больше, чем годом ранее. 

Размещение Affirm стало первым крупным листингом после успешных дебютов Aribnb и DoorDash. Компания Левчина росла на фоне пандемии COVID-19, однако эксперты считают, что и по ее окончанию Affirm будет чувствовать себя весьма уверенно. Так, например, партнер Lightspeed Venture Partners и один из первых инвесторов Affirm Джереми Лью сказал Reuters, что у компании много партнеров из индустрии путешествий, бизнес которых, вероятно, после широкого распространения вакцины испытает рост. Помимо этого, компания сотрудничает с Walmart. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Акции финтех-компании Oportun Financial выросли на 8% в ходе первого дня торгов

Новости
Успешный дебют Affirm на NASDAQ позволил Максу Левчину войти в клуб миллиардеров

Левчин стоит у истоков платежной системы PayPal. В 1998 году он совместно с Питером Тилем основал компанию Confinity, которая впоследствии присоединилась к X.com Илона Маска. Объединенная компания получила название PayPal.

Aртем Галунoв2 мин

Глава JPMorgan: банки должны «до смерти» бояться конкуренции с финтех-компаниями

Джейми Даймон завил, что банкам не стоит недооценивать игроков финтех-сектора, и обвинил компанию Plaid в недобросовестном использовании конфиденциальных данных клиентов.

Aртем Галунoв4 мин

FT: Credit Suisse и другие крупные инвесторы владеют неликвидной долей в Ant Group

Три года назад группа крупных институциональных инвесторов вложила более $10 млрд в оффшорную «дочку» Ant Group, у которой нет собственных активов.

Aртем Галунoв3 мин

Сингапурский стартап Grab может провести IPO в США уже в 2021 году

Планы проведения IPO появились после того, как сорвалась сделка о слиянии с индонезийским стартапом Gojek.

Aртем Галунoв2 мин

Платежная компания Affirm повысила ожидания от IPO

В ходе последнего раунда финансирования инвесторы оценили капитализацию Affirm в $2,9 млрд. Компания рассчитывает, что ее оценка вырастет до $10 млрд.

Aртем Галунoв3 мин