Alibaba выходит на американский рынок B2B-кредитования

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заключил сотрудничество с американской компанией Kabbage, которая предоставляет кредиты малым и средним предприятиям. Теперь платформа финансовых услуг Kabbage поддерживает кредитную программу Pay Later от Alibaba, сообщает компания в официальном пресс-релизе.

Pay Later позволит малым и средним предприятиям США брать кредит в размере до $150 тыс на оплату заказов на Alibaba.com. В компании утверждают, что займы можно будет оформить за считанные минуты. Они рассчитаны на срок от 1 до 6 месяцев, минимальная процентная ставка – 1.25%.

Решение сотрудничать с американской компанией, вместо использования платформы Ant Financial – финансового подразделения Alibaba – говорит об очень осторожном подходе китайской корпорации к выходу на рынок США. По информации Techcrunch, ранее Alibaba пыталась купить американскую финансовую компанию MoneyGram, однако правительство США заблокировало сделку, сославшись на соображения национальной безопасности.

Единственным американским приобретением Alibaba остается стартап OpenSky, который предоставляет программное обеспечение и финансовые услуги для малого бизнеса. Сейчас именно OpenSky управляет развитием B2B-направления Alibaba в Северной Америке.

Сотрудничество с китайской компанией сыграет на руку и Kabbage, которая в рамках сделки получит доступ к большему числу кредиторов. Сейчас Kabbage обеспечивает кредитование малого бизнеса для крупных банков в США, Испании, Великобритании, Франции и других странах. Среди его партнеров – голландский банк ING и американский Santander.

Alibaba рассматривает возможности выхода не только на рынок США, но и Великобритании. В прошлом месяце стало известно, что финтех-подразделение корпорации – Ant Financial собирается купить британскую финтех-компанию World First. Сделка оценивается в $700 млн и может состояться в ближайшие недели.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ликвидацию обеспечения в DeFi-протоколе Compound могли вызвать действия хакера

Aртем Галунoв3 мин
Индия заблокировала 43 китайских приложения, включая ключевые сервисы Alibaba

Из-за санкций со стороны правительства Alibaba пришлось отказаться от инвестиций в местный рынок. Компания Джека Ма является крупнейшим инвестором финтех-компании One97 Communications.

Aртем Галунoв2 мин

Финтех-подразделение Alibaba Group создаст платформу потребительского кредитования

В преддверии IPO Ant Group регистрирует компанию, которая, как сообщают источники, нацелена стать крупнейшим игроком на рынке потребительского кредитования Китая.

Aртем Галунoв3 мин

Японский SBI Group будет заимствовать bitcoin у своих клиентов

Клиенты SBI смогут одолжить организации bitcoin по ставке 1% годовых. Минимальный срок кредитования установлен на уровне 84 дней. Для размещения доступны депозиты в размере от 0,1 до 5 BTC.

Aртем Галунoв2 мин

Ernst & Young отказывается давать показания по делу Wirecard перед Бундестагом

EY настаивает, что освобождение от обязанности соблюдать конфиденциальность в отношении Wirecard ей должны предоставить непосредственные заказчики аудита. Одним из них является бывший главный операционный директор компании, который находится в бегах.

Aртем Галунoв4 мин