Aliexpress перестал принимать оплату заказов через «ЮMoney» и Google Pay

Площадка отметила, что следит за развитием событий и постарается оперативно вернуть возможность оплаты, когда «ситуация урегулируется».

Торговая площадка Aliexpress перестала принимать оплату через сервис «ЮMoney», который входит в экосистему «Сбера», передает РБК. Ранее Банк России запретил сервису в течение полугода проводить операции физических лиц с компаниями-нерезидентами РФ.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Ограничения, наложенные ЦБ на «ЮMoney», вступили в силу 12 января. Предписание касается платежей физлиц в адрес компаний, зарегистрированных за пределами РФ, а также платежей от компаний-нерезидентов физлицам. Сервис попал под ограничения после проверки, которую Центробанк инициировал в декабре прошлого года.
  • Aliexpress также перестал принимать оплату через систему мобильных платежей Google Pay. С чем связано такое решение — неизвестно. Ранее не сообщалось об ограничениях, касающихся платежной системы Google. 
  • Представитель Aliexpress рассказал РБК, что большая часть платежей на торговой площадке приходится на банковские карты, при этом на «альтернативные способы оплаты» приходится «несколько процентов в зависимости от региона».
  • В Aliexpress подчеркнули, что следят за развитием событий и постараются «оперативно восстановить возможность оплаты кошельками, как только ситуация урегулируется». 

Напомним, сервис «ЮMoney» перешел под контроль «Сбера» в июле прошлого года, когда кредитная организация и интернет-компания «Яндекс» решили разделить совместные проекты. «Яндекс» получил полный контроль над платформой «Яндекс.Маркет», «Сбер» же, в свою очередь, присоединил к своей экосистеме платежный сервис, который в то время носил название «Яндекс.Деньги». 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ozon поборется с «Яндексом», «Сбером» и VK за рынок экспресс-доставки еды

Евгения Лиходей2 мин
Доля «Сбера» в контролирующей VK компании вернулась к Газпромбанку

Передаче прав предшествовало подписание обязывающего соглашения.

Евгения Лиходей2 мин

У «Сбера» и ВТБ появился конкурент – «Яндекс.Банк»

Банк, по замыслу разработчиков, должен войти в топ-3 кредитных организаций России.

Евгения Лиходей2 мин

Герман Греф может уйти из совета директоров «Яндекса»

Глава Сбербанка решил покинуть управление «Яндекса» по собственному желанию.

Новости2 мин