Alipay применила технологию распознавания лиц для осуществления платежей

Одна из крупнейших платёжных систем Alipay, входящая в группу Alibabа, применила технологию распознавания лиц Dragonfly для оплаты покупок в одном из торговых центров Пекина. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на местное агентство "Синьхуа".

По данным издания, все торговые точки в комплексе теперь имеют платежные терминалы, оснащенные веб-камерами. Для регистрации в системе Dragonfly покупателям необходимо один раз ввести номер мобильного телефона, после этого им будет доступен способ оплаты через камеру терминала.

По данным Alipay, сама по себе платежная система Dragonfly компактна, а ее возможности можно использовать с существующими системами управления ритейлами. Кроме того, установка Dragonfly обходится на 80% дешевле, в отличие от обычных платежных терминалов самообслуживания.

Группа компаний Alibaba запустила платежную систему Alipay в 2004 году для оплаты покупок в интернет-магазине Taobao. Затем ее подключили ко всем основным проектам группы, в том числе к AliExpress. На данный момент Alipay считается одной их крупнейших платежных систем в мире. Согласно данным Alipay, ее услугами пользуются 520 млн пользователей по всему миру.

На российский рынок Alipay вышла в апреле 2017 года, в связи с увеличивающимся потоком туристов из Китая. На сегодняшний день платежную систему в России ежемесячно используют около 100 тыс человек, большая часть из которых – китайские туристы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Mastercard защитит бесконтактные платежи от квантовых атак

Aртем Галунoв3 мин

Paysend и Alipay стали партнерами в сфере трансграничных денежных переводов

Британская компания с российскими корнями считает, что сотрудничество с Alipay будет выгодно трудовым мигрантам в Азии.

Aртем Галунoв3 мин

Финтех-стартап Charlie запустил приложение для геймификации выплаты долгов

Charlie рассчитывает, сколько времени потребуется на выплату долго, если вносить минимальные платежи, а затем, используя различные игровые механики, побуждает пользователя платить больше.

Aртем Галунoв2 мин