AMD увеличит производство процессоров для майнинга

Всемирно известный производитель видеокарт Advanced Micro Devices (AMD), в качестве ответа на требования рынка, планирует увеличить создание новых графических микропроцессоров, пользующихся большой популярностью среди майнеров криптовалют.

Сегодняшний недостаток видеокарт на рынке руководитель фирмы Лиза Су (Lisa Su) связала с недостаточным производством памяти GDDR5 и HBM2, сообщает портал Bitcoin.com.

В первые три месяца 2018 года за счет выпуска новых товаров в AMD хотят увеличить доход на тридцать два процента по сравнению с этим же периодом прошедшего года.

Накануне компания представила отчетность с неплохими показателями. Последний квартал 2017 года AMD закончила без убытков, а совокупный доход компании составил $1,48 миллиардов, из которых $958 млн поступило от отделения по производству графического и компьютерного оборудования.

По сравнению с третьим кварталом 2017 года, когда был отмечен резкий скачок продаж в условиях высокого спроса со стороны майнеров цифровых валют, выручка компании снизилась на 10%, а чистый убыток составил $61 млн. Комплексный доход компании за фискальный год составил $5,33 миллиардов, показав прирост в 25% по соотношению с предшествующим годом.

Напомним, Центральный Банк РФ собирается разрешить в РФ майнинг цифровых валют, но их обмен пока что планируется вывести за границы государства.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптобум: как майнинг оживил рынок продажи компьютерных комплектующих

Криптобум: как майнинг оживил рынок продажи компьютерных комплектующих

Надежда Баловсяк

Необанк Aspire привлек $158 млн на создание сквозной ОС для банков

Представители проекта не назвали имя инвестора, который возглавил раунд.

Евгения Лиходей2 мин

Минфин займется регулированием голосовых помощников банков

Виртуальные ассистенты финансовых организаций не впервые оказались в центре внимания.

Евгения Лиходей2 мин

Американская майнинговая компания Greenidge и платформа техподдержки Support.com объединились

С завтрашнего дня акции объединенной компании станут доступны на Nasdaq.

Елена Семенова2 мин