AMD выкупит конкурирующую Xilinx за $35 млрд — сделку оплатят акциями

Теги: AMDM&A

В результате слияния будет создана компания, капитализация которой оценивается примерно в $135 млрд. Сделка между AMD и Xilinx является одной из крупнейших в сфере производителей полупроводниковых компонентов.

Компания AMD согласилась выкупить конкурирующую Xilinx Inc. за $35 млрд. В опубликованном сегодня пресс-релизе сказано, что слияние произойдет в рамках сделки, которая будет полностью оплачена акциями AMD. Компании планируют закрыть сделку до конца 2021 года — до этого времени они будут функционировать как самостоятельные организации.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • По условиям сделки, акционеры Xilinx получат за каждую ценную бумагу по 1,7234 акции AMD. Учитывая, что ценные бумаги AMD торгуются на уровне $82,23, акции Xilinx оцениваются примерно в $143 за бумагу, что значительно выше их рыночной стоимости.
  • Акции Xilinx торгуются на уровне $114, однако во время предторговой сессии на фоне новостей о слиянии эти ценные бумаги подорожали более чем на 15% — до $135.
Котировки Xilinx на фондовой бирже NASDAQ. Источник: Trading View
  • Советы директоров AMD и Xilinx поддержали сделку, однако для ее закрытия требуется одобрение акционеров обеих компаний и регулирующих органов. После слияния акционерам Xilinx будут принадлежать порядка 26% акций объединенной компании, стоимость которой оценивается в $135 млрд.
  • С точки зрения американского законодательства это слияние является реорганизацией бизнеса, которая не требует налоговых выплат. В AMD рассчитывают, что компании удастся сэкономить порядка $300 млн за счет оптимизации расходов в течение 18 месяцев после закрытия сделки. 
  • Капитализация AMD оценивается в $96 млрд — с начала 2020 года она выросла на 79% благодаря росту спроса на компоненты ПК и игровые консоли. Рыночная стоимость Xilinx составляет $29 млрд. В 2020 году акции компании подорожали на 17%.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

АБР предлагает распространить действие антиотмывочной платформы ЦБ на госорганы и физлиц

Елена Семенова2 мин
C баланса закрывшейся криптобиржи Wex выведены $347 тыс.

Это первая транзакция с момента закрытия криптобиржи в 2018 году.

Елена Семенова2 мин

Британский брокер IG покупает онлайн-платформу для трейдеров Tastytrade за $1 млрд

Сделка подлежит одобрению со стороны регулирующих органов. Она будет оплачена наличными и акциями IG.

Aртем Галунoв2 мин

PwC: COVID-19 не замедлил тенденцию к консолидации криптовалютной отрасли

В первом полугодии 2020 года совокупный объем M&A-сделок превысил $590 млн, что уже больше, чем за весь 2019 год. Рост объема сделок аналитики связывают с увеличением числа транзакций с участием бирж и других торговых структур.

Aртем Галунoв4 мин

MasterCard покупает поставщика решений для идентификации пользователей за $850 млн

Поглощение подлежит одобрению регуляторов. MasterCard и Ekata рассчитывают закрыть сделку в течение шести месяцев.

Aртем Галунoв3 мин

Индийская финтех-компания Pine Labs приобрела стартап Fave за $45 млн

В течение следующих 30 дней Fave запустит платежи по QR-коду в Индии.

Aртем Галунoв2 мин