Америка стала новой столицей майнинга криптовалют

Россия, при этом, вошла в топ-3 стран по совокупному объему хешрейта.

Америка заняла место главного центра майнинга криптовалют, на фоне регуляторного давления властей Китая на криптоиндустрию. Об этом пишет Financial Times (FT).

  • Китай в течение нескольких лет был центром майнинга криптовалют, так как в стране было сосредоточено наибольшее количество вычислительных мощностей (хешрейта), направленных на добычу цифровых активов. Ситуация начала меняться в конце весны 2021 года. В этот период власти Китая стали оказывать давление на участников криптосообщества. В результате местные майнеры были вынуждены искать себе новый дом.
  • Регуляторы ряда стран воспользовались ситуацией, чтобы извлечь из нее выгоду. Например, власти Майами запустили кампанию, призванную привлечь майнеров в регион. По мнению представителей регуляторов, расширение местного криптосообщества может позитивно повлиять на экономические возможности штата. Также майнеров привлекли условия работы в ряде других стран, включая Казахстан и Россию. В результате, хешрейт китайских майнеров «перетек» в более перспективные регионы.
  • Первое место в рейтинге крупнейших майнинг-центров заняла Америка. На втором месте расположился Казахстан, на третьем – Россия. На США, согласно данным исследования, пришлось свыше 35% хешрейта. Для сравнения, результат России – 11,2%.
Крупнейшие центры майнинга, по совокупному объему хешрейта, по состоянию на август 2021 года. Источник: исследование Кембриджского университета, визуализация – FT 
  • Казахстан оказался единственной азиатской страной в топ-5. Его соседями по рейтингу стали Малайзия (7 место с результатом в 4,6% хешрейта) и Иран (9 строчка, с результатом в 3,1% хешрейта).

Напомним, недавно Банк Китая обозначил основные претензии к криптовалютам.


← Назад Поделиться:

Рекомендации

FT: Китай требует от McDonald’s организовать прием цифрового юаня до его официального запуска

Евгения Лиходей2 мин
Alibaba остановит продажи оборудования для майнинга криптовалют

Дедлайн вступления в силу постановления назначен на 8 октября 2021 года.

Евгения Лиходей3 мин

FT: Goldman Sachs стал вторым американским банком, владеющим 100% акций китайской компании

Регулятор Китая одобрил сделку по покупке 49% доли в совместном предприятии банка.

Алсу Закирова2 мин

Бизнесмены Нью-Йорка выступили против майнинга криптовалют

Участников рынка не устраивают планы представителей криптоиндустрии по использованию местной инфраструктуры.

Евгения Лиходей2 мин

Дефицит чипов привел к росту цен на оборудование для майнинга

Сложившаяся ситуация может привести к консолидации рынка: мелкие игроки не могут себе позволить покупать ASIС-устройства по завышенным ценам.

Aртем Галунoв2 мин