Американская IT-компания DXC Technology купила российскую Luxoft за $2 млрд

После этого цена акций Luxoft на нью-йоркской фондовой бирже выросла на 82%

0
135

Американская IT-компания DXC Technology купила «дочку» российского холдинга IBS Group – разработчика программного обеспечения Luxoft. Согласно опубликованному пресс-релизу, американская компания предложила по $59 за каждую акцию Luxoft, оценив таким образом последнюю в $2 млрд. Сделку планируют закрыть к июню 2019 года. Luxoft сохранит бренд, а управлять бизнесом продолжит нынешний CEO компании Дмитрий Лощинин.

После информации о покупке, цена акций Luxoft, торгующихся на нью-йоркской фондовой бирже взлетела на 82% — с $31.7 до $57.7, практически сравнявшись с предложением DXC Technology.

акции Luxoft
цена акций Luxoft на NYSE / источник: Bloomberg

Основанная в 2000 году Дмитрием Лощининым, Luxoft разрабатывает комплексные решения для сферы финансов, здравоохранения, телекоммуникаций, автопрома и других областей. Компания не просто создает ПО, но предлагает заказчикам консалтинговые услуги, помогая трансформировать бизнес при помощи IT-технологий.

Изначально Luxoft занималась разработкой банковского ПО для европейских организаций. Сейчас у компании более 280 клиентов из 22 стран, а ее выручка, согласно пресс-релизу, за последние четыре квартала составила $911 млн.

Важную роль для компании играет разработка бизнес-решений в сферах инвестиционного банкинга, управления активами, рынков капитала и торговле сырьевыми товарами. За последние годы клиентами Luxoft стали такие международные банки, как Deutsche Bank, UBS, Standard & Poor’s, Credit Suisse и Citi.

Последняя сделка поможет объединить возможности Luxoft в разработке ПО с опытом DXC в области цифровой модернизации и интеграции IT-технологий. По мнению исполнительного директора DXC Technology Майка Лори, стратегическая комбинация с Luxoft принесет выгоду как обеим организациям, так и их клиентам.

Ранее американская финтех-компания Plaid приобрела своего конкурента – стартап Quovo для совместной разработки новой программной платформы.