Американские финансовые регуляторы решат судьбу Ethereum

Комиссиия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) встретятся 7 мая, чтобы определить, чем на самом деле является криптовалюта Ethereum - ценной бумагой или биржевым товаром. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Сомнения по поводу принадлежности Ethereum к биржевому активу, в отличие от bitcoin, возникли из-за того, что компания Ethereum Foundation прямым образом воздействует на стоимость криптовалюты.

По мнению многих финансовых экспертов, Ethereum располагается в “серой зоне”, поскольку еще в момент запуска цифровой валюты разработчики переступали правовые нормы относительно ценных бумаг.  

Представители SEC считают, что еще во время первичного размещения токенов ETH разработчики рассчитывали на перспективное увеличение стоимости монет, а именно так и работает финансовая схема относительно ценных бумаг. Также, по их мнению, владеющая компания модернизирует продукт, что отражается на его курсе и стоимости.

Сооснователь Ethereum Джо Любин сообщил, что компания потратила множество ресурсов на правовых специалистов в Соединенных Штатах, которые доказали, что вторая по капитализации криптовалюта ни в коем случаем не может представляться ценной бумагой.

Ранее преподаватель Массачусетского технологического института, некогда финансовый регулятор в администрации Обамы, Гэри Генслер заявил, что криптовалюта ETH была выпущена и торгуется с нарушением американских правовых норм, касательно ценных бумаг.

← Назад Поделиться: