Американские финансовые регуляторы решат судьбу Ethereum

Комиссиия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по срочной биржевой торговле (CFTC) встретятся 7 мая, чтобы определить, чем на самом деле является криптовалюта Ethereum - ценной бумагой или биржевым товаром. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Сомнения по поводу принадлежности Ethereum к биржевому активу, в отличие от bitcoin, возникли из-за того, что компания Ethereum Foundation прямым образом воздействует на стоимость криптовалюты.

По мнению многих финансовых экспертов, Ethereum располагается в “серой зоне”, поскольку еще в момент запуска цифровой валюты разработчики переступали правовые нормы относительно ценных бумаг.  

Представители SEC считают, что еще во время первичного размещения токенов ETH разработчики рассчитывали на перспективное увеличение стоимости монет, а именно так и работает финансовая схема относительно ценных бумаг. Также, по их мнению, владеющая компания модернизирует продукт, что отражается на его курсе и стоимости.

Сооснователь Ethereum Джо Любин сообщил, что компания потратила множество ресурсов на правовых специалистов в Соединенных Штатах, которые доказали, что вторая по капитализации криптовалюта ни в коем случаем не может представляться ценной бумагой.

Ранее преподаватель Массачусетского технологического института, некогда финансовый регулятор в администрации Обамы, Гэри Генслер заявил, что криптовалюта ETH была выпущена и торгуется с нарушением американских правовых норм, касательно ценных бумаг.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Разработчики Ethereum представили проект спецификаций хардфорка Berlin

Aртем Галунoв3 мин

Центральный банк Китая хочет ужесточить контроль над рынком небанковских платежей

Проект новых правил предполагает, что Народный банк Китая может отозвать лицензию у компании, допустившей серьезны нарушения требований по части борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Aртем Галунoв3 мин

Британский финтех-сектор лидирует по объему привлеченных инвестиций в Европе

Крупнейшими сделками на финтех-рынке Великобритании стали инвестраунды Revolut, Molo и Monzo.

Aртем Галунoв2 мин