Американские регуляторы не планируют серьезно ограничивать участников крипторынка

Теги: SECCFTC

Представители нескольких американских финансовых регуляторов, участвовавшие в  конференции Consensus 2018, заявили, что власти не планируют вводить серьезных ограничений для криптовалютного бизнеса

В дискуссии на конференции приняли участие:

  • представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Джеймс Макдональд (James McDonald);
  • глава подразделения по борьбе с киберпреступностью Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Роберт Коэн (Robert Cohen);
  • заместитель генерального прокурора Суджит Раман (Sujit Raman);
  • главный специалист по стратегии криптовалютной биржи Bittrex Киран Радж (Kiran Raj).

Открыты для дискуссий

Представители регуляторов и официальных структур завили, что они не хотят препятствовать инновациям или чрезмерно ограничивать блокчейн или процедуры ICO. Но при этом они должны препятствовать мошенничеству, построенному на основе этих технологий.

Макдональд и Коэн сказали, что их ведомства будут придерживаться «политики открытых дверей» относительно тех, кто пытается запустить продажу токенов.

«SEC открыта для дискуссий с людьми из криптовалютной отрасли, для встреч, обсуждений идей, новых событий и различного рода диалогов о новых технологиях. Комиссия поощряет способы повышения капитала и не регулирует технологии. Комиссия регулирует финансовую отрасль и рынки», - заявил Коэн.

Главное - защита американцев

«Наша миссия – стимулировать финансово устойчивые рынки. Мы понимаем, что это требует определенной гибкости в нашем подходе. Мы делаем это таким образом, чтобы не мешать не только инновациям, но и другим приоритетам регулирования», - заявил Макдональд.

Раман заявил, что для министерства юстиции главной задачей является защита американцев. «Одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, работая в цифровом пространстве – большие суммы денег, которые протекают через рынок, не касаясь финансовых учреждений. С точки зрения национальной безопасности или перспективы борьбы с отмыванием денег, это нужно расследовать», - заявил он.

Одной из главных проблем Раман назвал отсутствие нормативной ясности, связанной с продажей токенов. «Один из важных элементов обратной связи частей - истории о мошенничестве. Мы не хотим, чтобы они были в отрасли», - добавил заместитель генерального прокурора США.

О других сложностях рассказал Коэн. «Основная проблема заключается в том, является ли токен или какой-либо другой актив ценной бумагой. Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила руководство по этому вопросу. Если компания или человек добросовестно соблюдают нормы законов, но регуляторы обязательно их защитят. В противном случае будут приниматься соответствующие меры», - заключил он.

← Назад Поделиться: