Аналитик: ETH и XRP могут признать незарегистрированными ценными бумагами

Одни из самых популярных криптовалют - Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) - скорее всего, были выпущены и торгуются в нарушение американских правил о ценных бумагах. Об этом заявил Гэри Генслер (Gary Gensler), когда-то один из ведущих финансовых регуляторов в администрации Обамы, а ныне преподаватель Массачусетского технологического института.

В интервью New York Times Генслер рассказал о веских основаниях полагать, что обе монеты (особенно Ripple) являются незарегистрированными ценными бумагами. Эксперт считает, что bitcoin - оригинальная виртуальная валюта - может оставаться свободным от правил ценных бумаг.

По словам Генслера, первые токены Ethereum были проданы в 2014 году, прежде чем Ethereum Foundation запустил основную сеть. ETH может "слезть с крючка", потому что его развитие в последнее время было более децентрализованным, и новые токены Ethereum теперь выдаются майнерам через сеть.

"Ethereum Foundation не контролирует поставку и не имеет возможности выпускать ETH, а количество Ethereum, которое имеет фонд (менее 1% от всего ETH), уже ниже, чем у многих других участников экосистемы", - рассказала Айя Миягучи (Aya Miyaguchi), глава Ethereum Foundation.

Ripple, по мнению Генслера, гораздо сложнее будет доказать, что токены XRP не являются ценными бумагами. Компания по-прежнему держит большую часть XRP и делает большую часть работы, чтобы сделать программное обеспечение и токен ценными.

"XRP не дает своим владельцам процентов или доли в Ripple, и им не выплачиваются дивиденды, - заявил, в свою очередь, представитель компании Ripple Том Ченник (Tom Channick). - XRP существует независимо от Ripple, был создан до компании и будет существовать после нее".

Вообще же Генслер уверен, что 2018 год будет "очень интересным". "Более 1000 ранее выпущенных первоначальных предложений монет и более 100 бирж, которые предлагают ICO, должны разобраться, как привести их в соответствие с законодательством США о ценных бумагах", - отметил аналитик.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ripple заработает на продаже акций своего стратегического партнера

Евгения Лиходей2 мин
Китай одобрил эмиссию обеспеченных активами ценных бумаг «дочек» Ant Group

Реализовав эти ценные бумаги, Ant Group получит более $3 млрд финансирования. Вполне возможно, что деньги будут направлены на устранение препятствий на пути к IPO.

Aртем Галунoв3 мин

Гарлингхаус: Ripple будет процветать, даже если США признают XRP ценной бумагой

Правовой статус XRP в Штатах до сих пор не определен. Глава компании отметил, что помимо США у компании есть и другие рынки, на которые приходится 90% клиентов RippleNet

Aртем Галунoв3 мин