Ant Financial собирается купить финтех-компанию World First

Теги: Ant Financial

Китайский финансовый гигант Ant Financial ведет переговоры о покупке британской финтех-компании World First. Сделка может стать самым крупным приобретением китайской компании на растущем финтех-рынке Великобритании. Она оценивается в $700 млн и может состояться в течение нескольких недель, сообщает Sky News со ссылкой на информированные источники.

World First основана в 2004 году в одном из подвалов на юге Лондона. С тех пор она превратилась в одну из самых быстрорастущих финансовых компаний в стране c офисами в США, Австралии и Сингапуре. World First предоставляет услуги по денежным переводам и хеджированию для частных клиентов и юрлиц. По информации Sky News, с момента основания она совершила переводов на сумму более $76 млрд, а число ее клиентов достигает 160 тыс. Сделка позволит World First получить лицензию на работу в китайском финтех-секторе.

Ant Financial – дочерняя компания китайской Alibaba Group. С оценкой в $150 млрд она считается самой крупной финтех-компанией в мире. В июне этого года ей удалось привлечь $14 млрд в ходе закрытого раунда финансирования. Инвестиции планировалось направить на развитие блокчейн-технологии. Позже Ant Financial запустила в тестовом режиме систему трансграничных платежей на блокчейне и включила распределенный реестр в топ-технологий, которые будут доминировать в долгосрочной перспективе.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

СМИ: в ходе IPO финтех-подразделение Alibaba планирует привлечь $35 млрд

Евгения Лиходей2 мин
Китайские инвестфонды ожидают двукратный рост стоимости акций Ant Group в день дебюта

Драйверами роста выступят ажиотаж вокруг IPO и доверие поставщиков индексов.

Aртем Галунoв3 мин

FT: листинг Ant Group будет отложен как минимум на шесть месяцев

Причиной отсрочки может быть конфликт Джека Ма и регуляторов, которых возглавляет вице-премьер Госсовета Лю Хэ.

Aртем Галунoв3 мин

Финтех-подразделение Alibaba запустило бренд для продвижения блокчейн-решений

Бренд объединит разработки компании в сфере искусственного интеллекта, интернета вещей и конфиденциальных вычислений.

Артём Солодков3 мин