Антон Розенберг: Павел Дуров запустит собственную криптовалюту

Обновление: Павел Дуров ответил на вопросы о запуске собственной криптовалюты

Экс-сотрудник «Телеграфа» Антон Розенберг заявил, что основатель Telegram Павел Дуров запустит собственную криптовалюту. Проект, по словам Розенберга, будет называться TON (Telegram Open Network). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Слухи о намерении Telegram провести ICO довольно часто появлялись в последнее время.

«С одной стороны, это предположение кажется логичным. В том плане, что Павел Дуров любит хайп и действительно мог подумать, что это хороший способ одновременно пропиарить себя и собрать деньги на поддержание Telegram. А если учесть его обещания не продавать мессенджер, то это более-менее единственный способ не нарушить данное слово (если не пытаться собирать пожертвования, как Википедия)», - говорится в сообщении.

С другой стороны, по словам Розенберга, монетизация мессенджеров является задачей, которую так и не научились решать. Бывший сотрудник «Телеграфа» отметил, что Павел Дуров обещал никогда не привносить рекламы в Telegram. Розенберг задается вопросом: «Какой смысл инвесторам вкладываться в проект, который вот уже более пяти лет приносит только расходы?».

Ссылаясь на слухи, Розенберг пишет: «Суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить её в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Etherium». Розенберг отмечает, что ему удалось получить подтверждение тому, что «слухи имели под собой все основания». «Проект будет называться TON (Telegram Open Network), и уже есть красивый рекламный ролик в стиле «Звёздных войн», правда, без какой-либо конкретики».

Напомним, в сентябре этого года Розенберг обвинил Дурова в незаконном увольнении из Telegram и иске на 100 млн рублей из-за разглашения коммерческой тайны. Дуров, в свою очередь, со ссылкой на семью Розенберга заявил, что тот «страдает психическими заболеваниями».

Ранее стало известно, что Павел Дуров вложился в bitcoin. Основатель Telegram около четырех лет назад приобрел 2 тысячи монет по цене $750 за штуку.

← Назад Поделиться: