Антон Розенберг рассказал о возможных инвесторах ICO Telegram

Обновление: Павел Дуров назвал ICO Gramtoken.io скамом

Бывший сотрудник "Телеграфа" Антон Розенберг рассказал о том, как Павел Дуров может привлекать инвестиции на создание блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram. Предполагаемое ICO Telegram активно обсуждается в СМИ и криптосообществе.

"Павел Дуров дружит с рядом российских олигархов, но не любит инвесторов, потому что в классических схемах при вложении денег в проект люди ожидают какого-то контроля, хотя бы наблюдения, хотят прозрачности и отчетов, планов и бюджета. А в Telegram ничего этого нет", - рассказал в интервью RT Розенберг. По словам собеседника издания, ICO является едва ли не единственным способом привлечь средства для реализации проекта, поскольку "не подразумевает никакой ответственности, кроме обещания выпустить токены".

Также Розенберг сообщил, что деньги на ICO основателю Telegram помогают собирать "несколько знакомых посредников, каждый из которых ищет инвесторов и убеждает их вложиться". "Инвесторами, скорее всего, являются, прежде всего, крупные инвестфонды, которые могут выделить небольшой процент средств на высокорискованные инвестиции. Впрочем, посредники приходят и к крупным частным инвесторам, предлагая внести деньги через них", - сказал он.

Напомним, именно Розенберг впервые сообщил о том, что Дуров запустит собственную криптовалюту. Правда пока никакой официальной информации об ICO Telegram нет, хотя на днях в сети появилась White Paper предполагаемого проекта.

Накануне заместитель министра финансов Алексей Моисеев прокомментировал возможный выпуск криптовалюты мессенджером Telegram. «Выпустит, и бог с ним, на здоровье», — сказал представитель ведомства.

← Назад Поделиться: