Аудитор Ernst & Young представил приложение для подсчета налогов от криптовалюты

Веб-приложение CryptoPep в автоматизированном режиме собирает данные от известных криптовалютных площадок и формирует отчет для Налоговой службы США.

Аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young запустила веб-приложение для подсчета налогов от деятельности, связанной с криптовалютой. Новый продукт позволяет гражданам США в автоматизированном режиме заполнить декларацию для Налогового службы США. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Приложение получило название CryptoPep. Оно позволяет агрегировать данные от известных криптовалютных бирж и компаний и на их основе формировать отчет о доходах и убытках от совершенных пользователем сделок. CryptoPep может работать с данными, которые цифровые площадки передали приложению через открытый API, или составлять отчет на основании пользовательской информации. Последнюю можно загрузить в CryptoPep вручную или с помощью CSV-файла.

Интерфейс CryptoPep

В EY подчеркивают, что в случае с передачей данных через открытый API пользователям нечего опасаться — приложение использует приватные ключи для доступа к истории транзакций, а затем удаляет их. CryptoPep работает с более чем 1 000 различных токенов. 

Новая услуга стоит денег. Формирование налоговой декларации при условии, что за отчетный период количество транзакций пользователя не превышает 20 штук, обойдется в $49. При условии, что пользователь совершил 21-100 транзакций, стоимость составит $99, 101-999 транзакций — $399. Для более крупных клиентов EY предлагает индивидуальные тарифы.

Тарифы CryptoPep

Вице-президент EY по налоговым услугам в США Марна Рикер рассказала, что ее компания разработала новый продукт в ответ на возросший спрос со стороны клиентов, которые все чаще работают с цифровыми активами.

«Все большее число наших клиентов владеет и торгует криптовалютой. Они нуждаются в инновационном продукте, который бы решил сложности, связанные с уплатой налогов от операций с цифровыми активами», — сказала она. 

Отметим, что в России владельцы криптовалюты также должны платить налоги на доход от операций с криптовалютой. Такая деятельность облагается по налоговой ставке 13%. Подробнее о том, как платить налог на криптовалюту в России, мы рассказывали в нашем материале

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Резервный банк Индии обеспокоен влиянием криптовалюты на экономику страны

Aртем Галунoв2 мин
Резиденты швейцарской «Криптодолины» смогут платить налоги в криптовалюте

Оплатить налоги с помощью Bitcoin или Ethereum смогут как физические, так и юридические лица. Конвертировать цифровые активы в фиатную валюту будет брокер Bitcoin Suisse.

Aртем Галунoв3 мин

Налоговая США готова платить за секреты отслеживания анонимных транзакций

Регуляторы ищут технические решения для контроля рынка криптовалют.

Евгения Лиходей3 мин

Банкиры выступили против отмены льгот по НДС на ПО

Банки просят сохранить для них налоговую ставку на прежнем уровне. Если льготы отменят, банка будет сложнее развивать свои IT-инфраструктуры. Помимо этого, стоимость услуг для конечных пользователей неминуемо вырастет.

Aртем Галунoв3 мин

Налоговая США ищет инструменты для отслеживания анонимных криптотранзакций

IRS ищет инструменты, которые бы позволили ее следователям анализировать транзакции с использованием анонимных криптовалют, протоколов второго уровня и сайдчейнов.

Aртем Галунoв2 мин

Налоговая и Банк России намерены поделиться друг с другом тайнами россиян

Расширение возможностей передачи данных, по мнению представителей инициативы, сделает отношения граждан РФ с регуляторами прозрачнее.

Евгения Лиходей2 мин