Аудитор Ernst & Young представил приложение для подсчета налогов от криптовалюты

Веб-приложение CryptoPep в автоматизированном режиме собирает данные от известных криптовалютных площадок и формирует отчет для Налоговой службы США.

Аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young запустила веб-приложение для подсчета налогов от деятельности, связанной с криптовалютой. Новый продукт позволяет гражданам США в автоматизированном режиме заполнить декларацию для Налогового службы США. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Приложение получило название CryptoPep. Оно позволяет агрегировать данные от известных криптовалютных бирж и компаний и на их основе формировать отчет о доходах и убытках от совершенных пользователем сделок. CryptoPep может работать с данными, которые цифровые площадки передали приложению через открытый API, или составлять отчет на основании пользовательской информации. Последнюю можно загрузить в CryptoPep вручную или с помощью CSV-файла.

Интерфейс CryptoPep

В EY подчеркивают, что в случае с передачей данных через открытый API пользователям нечего опасаться — приложение использует приватные ключи для доступа к истории транзакций, а затем удаляет их. CryptoPep работает с более чем 1 000 различных токенов. 

Новая услуга стоит денег. Формирование налоговой декларации при условии, что за отчетный период количество транзакций пользователя не превышает 20 штук, обойдется в $49. При условии, что пользователь совершил 21-100 транзакций, стоимость составит $99, 101-999 транзакций — $399. Для более крупных клиентов EY предлагает индивидуальные тарифы.

Тарифы CryptoPep

Вице-президент EY по налоговым услугам в США Марна Рикер рассказала, что ее компания разработала новый продукт в ответ на возросший спрос со стороны клиентов, которые все чаще работают с цифровыми активами.

«Все большее число наших клиентов владеет и торгует криптовалютой. Они нуждаются в инновационном продукте, который бы решил сложности, связанные с уплатой налогов от операций с цифровыми активами», — сказала она. 

Отметим, что в России владельцы криптовалюты также должны платить налоги на доход от операций с криптовалютой. Такая деятельность облагается по налоговой ставке 13%. Подробнее о том, как платить налог на криптовалюту в России, мы рассказывали в нашем материале

← Назад Поделиться:

Рекомендации


Банкиры выступили против отмены льгот по НДС на ПО

Банки просят сохранить для них налоговую ставку на прежнем уровне. Если льготы отменят, банка будет сложнее развивать свои IT-инфраструктуры. Помимо этого, стоимость услуг для конечных пользователей неминуемо вырастет.

2 дня назадAртем Галунoв3 мин

Минфин Швейцарии: развитие блокчейна — не повод для налоговой реформы

Финансовый регулятор считает, что действующие законы уже доказали свою эффективность и в большинстве своем подходят для работы с блокчейном и активами, выпущенными на его основе.

2 дня назадAртем Галунoв2 мин

Экс-COO BitMEX может войти в совет инвесторов платформы Deribit

Анжелина Кван может присоединиться к компании специального назначения, через которую инвесторы Deribit будут вкладывать в платформу деньги. К компании также присоединятся руководители Three Arrows Capital и QCP.

6 дней назадAртем Галунoв2 мин

Объем активов под управлением bitcoin-траста Grayscale достиг практически 400 000 BTC

Grayscale наращивает объем инвестиций в свой bitcoin-траст. Компания скупает 280% добытых майнерами токенов. Если текущие темпы сохранятся, к началу 2021 года Grayscale будет владеть 3,4% всех BTC, циркулирующих в сети.

5 дней назадAртем Галунoв2 мин