Аудиторская компания KPMG представила инструмент для управления криптоактивами

Новый продукт KPMG предназначен для институциональных клиентов компании. Он позволяет им управлять данными, полученными от традиционных и блокчейн-систем.

Одна из аудиторских компаний «большой четверки» — KPMG — представила набор инструментов, который позволит финансовым компаниям традиционного сектора и высокотехнологичным стартапам предоставлять своим клиентам управляемые сервисы для работы с цифровыми активами.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Новый продукт, получивший название KPMG Chain Fusion, предназначен для институциональных клиентов аудиторской компании. Набор инструментов позволит им управлять своими данными в соответствии с требованиями, которые предъявляются к финансовой отчетности, безопасности и обработке информации. Chain Fusion может собирать и систематизировать данные как из традиционных систем, так и из тех, которые построены на базе блокчейна.

Руководитель криптовалютного крыла KPMG Сэм Уайнер (Sam Wyner) рассказал порталу Coindesk, что над Chain Fusion его команда работала примерно год — к созданию инструментария специалисты приступили еще в прошлом феврале. 

«Нет ничего необычного в том, что банк использует сразу десятки систем…  у криптовалютных компаний возникает схожая ситуация, однако их блокчейн-системы отличаются друг от друга на фундаментальном уровне, равно как инфраструктура, стоящая за ними, на фундаментальном уровне отличается от стоящей за традиционными системами. Возникает проблема “как соединить блокчейн-системы с традиционными и сделать так, чтобы компания могла работать в них?”», — сказал Уайнер.

По его словам, Chaine Fusion собирает информацию о транзакциях организации в традиционных и блокчейн-системах, а затем приводит ее к стандартизированному виду. Это позволяет проводить «расширенный анализ» финансовых данных. Инструментарий решает и другие проблемы. Например, с помощью Chaine Fusion можно извлекать данные из баз данных (в том числе и тех, что построены на блокчейне) и выполнять запросы.

«Мы разработали все это таким образом, чтобы иметь возможность объединить поставщиков различных технологий, а также инфраструктурных провайдеров и провайдеров рыночных данных», — цитирует Coindesk Уайнера.

Уайнер не рассказал, сколько компаний уже начали использовать Chain Fusion. Он лишь отметил, что KPMG обсуждала продукт с «множеством клиентов или потенциальных клиентов». 

Отметим, что на прошлой неделе другой представитель «большой четверки» — аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young — также представила инструмент, предназначенный для работы с данными, полученными от блокчейн-систем. В отличие от Chain Fusion, продукт EY предназначен не только для институциональных, но и для розничных инвесторов. Он позволяет гражданам США в автоматизированном режиме заполнить декларацию для Налогового службы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Разработчик блокчейн-проекта OMG Network привлек $80 млн на экспансию в Азии

4 месяца назадAртем Галунoв2 мин
Цифровизация Индонезии спровоцировала борьбу за рынок среди местных компаний

Пандемия коронавируса способствовала цифровизации бизнеса в стране.

1 день назадЕвгения Лиходей2 мин

На фоне урегулирования конфликта с SEC токен Kin подорожал более чем в два раза

Kik Interactive удалось обойтись малой кровью — в схожем деле против компании Павла Дурова SEC добилась закрытия проекта.

6 дней назадAртем Галунoв3 мин

Суд занял сторону SEC в деле о $100-милионном ICO токенов KIN

О вынесении решения порядком упрощенного судопроизводства ходатайствовали обе стороны процесса, однако суд счел доказательства Комиссии «неоспоримыми».

26 дней назадAртем Галунoв3 мин

Спустя три года после ICO разработчики Filecoin объявили о запуске основной сети

В 2017 году проект Filecoin привлек от инвесторов $257 млн. Платформа позволяет пользователям сдавать свободное место на диске в аренду.

27 дней назадAртем Галунoв3 мин

AVA Labs запустит основную сеть своего блокчейна уже на следующей неделе

К блокчейну Avalanche приложил руку создатель Bitcoin NG Эмин Гюн Сирер. Еще до запуска основной сети через приватный и публичный токенсейлы AVA Labs привлекла на развитие проекта более $40 млн.

1 месяц назадAртем Галунoв3 мин