Аудиторская компания KPMG представила инструмент для управления криптоактивами

Новый продукт KPMG предназначен для институциональных клиентов компании. Он позволяет им управлять данными, полученными от традиционных и блокчейн-систем.

Одна из аудиторских компаний «большой четверки» — KPMG — представила набор инструментов, который позволит финансовым компаниям традиционного сектора и высокотехнологичным стартапам предоставлять своим клиентам управляемые сервисы для работы с цифровыми активами.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Новый продукт, получивший название KPMG Chain Fusion, предназначен для институциональных клиентов аудиторской компании. Набор инструментов позволит им управлять своими данными в соответствии с требованиями, которые предъявляются к финансовой отчетности, безопасности и обработке информации. Chain Fusion может собирать и систематизировать данные как из традиционных систем, так и из тех, которые построены на базе блокчейна.

Руководитель криптовалютного крыла KPMG Сэм Уайнер (Sam Wyner) рассказал порталу Coindesk, что над Chain Fusion его команда работала примерно год — к созданию инструментария специалисты приступили еще в прошлом феврале. 

«Нет ничего необычного в том, что банк использует сразу десятки систем…  у криптовалютных компаний возникает схожая ситуация, однако их блокчейн-системы отличаются друг от друга на фундаментальном уровне, равно как инфраструктура, стоящая за ними, на фундаментальном уровне отличается от стоящей за традиционными системами. Возникает проблема “как соединить блокчейн-системы с традиционными и сделать так, чтобы компания могла работать в них?”», — сказал Уайнер.

По его словам, Chaine Fusion собирает информацию о транзакциях организации в традиционных и блокчейн-системах, а затем приводит ее к стандартизированному виду. Это позволяет проводить «расширенный анализ» финансовых данных. Инструментарий решает и другие проблемы. Например, с помощью Chaine Fusion можно извлекать данные из баз данных (в том числе и тех, что построены на блокчейне) и выполнять запросы.

«Мы разработали все это таким образом, чтобы иметь возможность объединить поставщиков различных технологий, а также инфраструктурных провайдеров и провайдеров рыночных данных», — цитирует Coindesk Уайнера.

Уайнер не рассказал, сколько компаний уже начали использовать Chain Fusion. Он лишь отметил, что KPMG обсуждала продукт с «множеством клиентов или потенциальных клиентов». 

Отметим, что на прошлой неделе другой представитель «большой четверки» — аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young — также представила инструмент, предназначенный для работы с данными, полученными от блокчейн-систем. В отличие от Chain Fusion, продукт EY предназначен не только для институциональных, но и для розничных инвесторов. Он позволяет гражданам США в автоматизированном режиме заполнить декларацию для Налогового службы.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Разработчик блокчейн-проекта OMG Network привлек $80 млн на экспансию в Азии

Aртем Галунoв2 мин
The Platformer: мессенджер Signal изучает интеграцию криптовалютных платежей

Генеральный директор Signal Мокси Марлинспайк ранее консультировал построенный на базе блокчейна Stellar криптопроект MobileCoin.

Aртем Галунoв4 мин

SPAC от Victory Park Capital проведет IPO для слияние с финтех-компанией

Victory Park уже имеет опыт проведения сделок со SPAC. Через другую принадлежащую ей специализированную компанию торговая платформа Bakkt получит публичный статус.

Aртем Галунoв2 мин