B2B2C-платформа Baanx стала одним из главных акционеров цифрового банка Maxwell State Bank

Под управлением Maxwell – активы на $30 млн.

B2B2C-платформа Baanx (Better than a Banking Platform) стала третьим по величине акционером банка Maxwell. Точная сумма сделки неизвестна.

Maxwell – лицензированный банк штата Айова. Активы банка составляют $30 млн, депозиты – $25 млн. Председатель Maxwell Рональд Инграм, который до этого запустил несколько финтех-проектов, приобрел банк в январе этого года. 

Инграм разработал дорожную карту по развитию банка, куда входит повышение его кибербезопасности и расширение услуг. Он планирует добиться этого, работая с лидерами финансовых технологий в сфере безопасности, токенизации и компаниями, которые занимаются инфраструктурой.

«Мы ожидаем, что Baanx расширит приверженность Maxwell футуризации банковского дела», — сказал председатель Maxwell Рональд Инграм.

Baanx предлагает финансовые услуги компаниям, которые хотят воспользоваться готовыми решениями для выхода на рынок. Платформа использует в своей работе технологии распределенного реестра (DLT), блокчейна и ИИ. Компания предлагает услугу подключения виртуального IBAN и платежных шлюзов, запуск мультивалютных дебетовых карт, создание мобильных приложений white label, а также цифровых и фиатных кошельков. 

Помимо этого на платформе можно токенизировать биржевые товары, недвижимость, акции и облигации или любой другой актив. Baanx работает с Visa и Mastercard. 

Напомним, что исследование финтех-гиганта Finastra показало, что BaaS-сервисы в ближайший год сильно повлияют на развитие банковской отрасли.


← Назад Поделиться: