Banco Santander удвоил бюджет на инвестиции в финтех-компании

Увеличив бюджет инвестиционного фонда, Santander предоставил ему большую автономию. Структура продолжит вкладывать деньги в финтех-стартапы из Европы и Америки.

Испанский банковский гигант Banco Santander выделил свое инвестиционное подразделение в отдельную компанию и удвоил его бюджет до $400 млн. В пресс-режиме банка сказано, что организация, получившая название Mouro Capital, будет управляться автономно.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Ориентированное на финансовые технологии инвестиционное подразделение Santander Innoventures было основано в 2014 году. Изначально объем инвестиционного фонда был ограничен $100 млн. В 2016 году Santander расширил Innoventures до $200 млн. В общей сложности фонд инвестировал в 36 стартапов из Европы и Америки.

«Создание в 2014 году ориентированного на финтех венчурного фонда позволило Santander занять лидирующее положение в отрасли по части внедрения новых технологий, включая блокчейн. Как результат, мы смогли предлагать более качественные услуги своим клиентам. Innoventures практически удвоил вложенные в него деньги, несмотря на то, что это относительно молодая для венчурного фонда структура. Наша цель — закрепить этот успех и, увеличив объем инвестиций, предоставить фонду большую автономию», — заявила председатель совета директоров Santander Ана Ботин.

Действуя как независимая компания под брендом Mouro Capital, подразделение продолжить вкладывать деньги в европейские и американские финтех-стартапы. При этом она будет отдавать предпочтение раундам финансирования с начальными инвестициями до $15 млн.

Управлять Mouro Capital будет прежняя команда Innoventures. У руля встанут генеральный партнер фонда Мануэль Сильва Мартинес, который присоединился к Innoventures в 2015 году, и старший советник Крис Готшалк, в прошлом году перешедший в компанию из Blumberg Capital.

Отметим, что Innoventures был одним из первых инвесторов ряда крупных единорогов. В разное время фонд вкладывал деньги в криптовалютную компанию Ripple, платформу для b2b-расчетов Tradeshift и банковский стартап Upgrade. Он также инвестировал в шведскую финтех-компанию iZettle, которую в 2018 году за $2 млрд выкупила платежная система PayPal.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Британская платежная платформа Primer привлекла $50 млн

Евгения Лиходей2 мин
Британский необанк Zopa привлек $303,9 млн и стал единорогом

Финтех-платформа планирует провести IPO в следующем году.

Алсу Закирова3 мин

Оценка индийского финтех-стартапа с инвестициями Юрия Мильнера CRED достигла $4.01 млрд

Проект помогает пользователям своевременно погашать задолженность по кредитным картам.

Евгения Лиходей2 мин

Британский финансовый суперапп Plum привлек $24 млн на экспансию в Европе

Компания также направит средства на разработку платформы для торговли акциями и криптовалютного сервиса.

Алсу Закирова2 мин

B2B2C-платформа Baanx стала одним из главных акционеров цифрового банка Maxwell State Bank

Под управлением Maxwell – активы на $30 млн.

Елена Семенова2 мин

Немецкий поставщик индексов Solactive привлек €50 млн на развитие бизнеса

Компания Summit Partners стала для Solactive первым инвестором институционального уровня.

Aртем Галунoв2 мин