Banco Santander удвоил бюджет на инвестиции в финтех-компании

Увеличив бюджет инвестиционного фонда, Santander предоставил ему большую автономию. Структура продолжит вкладывать деньги в финтех-стартапы из Европы и Америки.

Испанский банковский гигант Banco Santander выделил свое инвестиционное подразделение в отдельную компанию и удвоил его бюджет до $400 млн. В пресс-режиме банка сказано, что организация, получившая название Mouro Capital, будет управляться автономно.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Ориентированное на финансовые технологии инвестиционное подразделение Santander Innoventures было основано в 2014 году. Изначально объем инвестиционного фонда был ограничен $100 млн. В 2016 году Santander расширил Innoventures до $200 млн. В общей сложности фонд инвестировал в 36 стартапов из Европы и Америки.

«Создание в 2014 году ориентированного на финтех венчурного фонда позволило Santander занять лидирующее положение в отрасли по части внедрения новых технологий, включая блокчейн. Как результат, мы смогли предлагать более качественные услуги своим клиентам. Innoventures практически удвоил вложенные в него деньги, несмотря на то, что это относительно молодая для венчурного фонда структура. Наша цель — закрепить этот успех и, увеличив объем инвестиций, предоставить фонду большую автономию», — заявила председатель совета директоров Santander Ана Ботин.

Действуя как независимая компания под брендом Mouro Capital, подразделение продолжить вкладывать деньги в европейские и американские финтех-стартапы. При этом она будет отдавать предпочтение раундам финансирования с начальными инвестициями до $15 млн.

Управлять Mouro Capital будет прежняя команда Innoventures. У руля встанут генеральный партнер фонда Мануэль Сильва Мартинес, который присоединился к Innoventures в 2015 году, и старший советник Крис Готшалк, в прошлом году перешедший в компанию из Blumberg Capital.

Отметим, что Innoventures был одним из первых инвесторов ряда крупных единорогов. В разное время фонд вкладывал деньги в криптовалютную компанию Ripple, платформу для b2b-расчетов Tradeshift и банковский стартап Upgrade. Он также инвестировал в шведскую финтех-компанию iZettle, которую в 2018 году за $2 млрд выкупила платежная система PayPal.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

СМИ: Klarna купила немецкое приложение для шопинга Stocard

Елена Семенова2 мин
Китай намерен оштрафовать или делистинговать DiDi – акции компании упали на 9%

По сообщениям СМИ, власти рассматривают два варианта: штраф в $2,8 млрд или принудительный листинг.

Елена Семенова2 мин

Goldman Sachs: больше половины семейных офисов хотят инвестировать в криптовалюту

Многие участники рынка, по данным финансовой организации, уже приобрели цифровые активы.

Евгения Лиходей2 мин

Британская BaaS-платформа Railsbank привлекла $70 млн на глобальную экспансию

Согласно данным Techcrunch, оценка стартапа близка к $1 млрд.

Елена Семенова2 мин

Итальянская платформа открытого банкинга Yapily привлекла $51 млн

Средства пойдут на дальнейшую экспансию на европейском континенте.

Елена Семенова2 мин

Биржа криптодеривативов FTX привлекла рекордный для индустрии объем прямых инвестиций

На фоне успешного завершения инвестраунда, оценка торговой платформы достигла $18 млрд.

Евгения Лиходей2 мин