Bank of America: блокчейн создаст рынок с оборотом более $7 млрд

Эксперты Bank of America считают, что блокчейн-технология создаст рынок общей стоимостью более $7 млрд, а также может стать основной точкой роста для таких корпораций, как Amazon и Microsoft. Об этом пишет CNBC.

По мнению аналитиков, более 2% мировых серверов будут работать на блокчейне, что даст миллиардные выручки для компаний, специализирующихся на облачных вычислениях и управлении цепями. В частности, основными бенефициарами роста рынка станут Amazon, Microsoft, Oracle и, возможно, IBM.

Еще одной точкой роста станет рынок модели «блокчейн-услуга» — подобную технологию сейчас развивает облачная платформа Microsoft Azure.

Также от внедрения блокчейна в свои услуги выиграют игроки рынка недвижимости, такие как Redfin, Zillow и LendingTree.

Не так давно стало известно, что IBM запатентовала использование блокчейна для сетевой безопасности. Согласно описанию патента, сеть мониторов, подключенных к системе блокчейна, может регистрировать все события, которые происходят в сети, в том числе потенциальные хакерские атаки.

В августе IBM запустила блокчейн-платформу на базе протокола Stellar, с помощью которой финансовые компании смогут мгновенно осуществлять трансграничные платежи и клиринг на базе системы Blockchain World Wire. Это позволит упростить форму оплаты за транзакции, а также сможет повысить безопасность переводов и сделает их более прозрачными.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Bitmain повторно обвинила MicroBT в краже коммерческой тайны

Aртем Галунoв2 мин

Страховщики не соблюдают рекомендации ЦБ при продаже сложных инвестпродуктов

Регулятор выяснил, что компании составляют критерии проверки знаний клиентов таким образом, что «практически любой потребитель может считаться знатоком сложных инвестиционных продуктов».

Aртем Галунoв3 мин

СМИ: Tokopedia и Gojek согласовали условия слияния и ждут одобрения сделки акционерами

Стороны обсудили сценарии, которые могут привести к листингу объединенной компании в Индонезии и США. Ее стоимость после обретения публичного статуса может вырасти до $40 млрд.

Aртем Галунoв2 мин