Bank of America протестировал блокчейн Ripple

Bank of America (BoA) без огласки протестировал технологию распределенного реестра Ripple и, возможно, будет дальше работать в этом направлении, передает Coindesk. Издание ссылается на слова пресс-секретаря Ripple. 

В конце прошлого года на семинаре, проведенном Международным валютным фондом (МВФ), Ripple показала презентацию, в которой назвала инвестиционное подразделение BoA — Bank of America Merrill Lynch — своим клиентом.

snapshot
Фрагмент презентации Ripple. Информация с сайта МВФ.

Пресс-секретарь Ripple не стала комментировать статус отношений двух компаний, однако сообщила, что они проводили совместное тестирование некого пилотного проекта. 

«Bank of America с 2016 года состоит в платежной координационной группе Ripple. Мы действительно проводили с ними пилотную программу», — сказала она.

Прежде было известно, что BoA входит в координационную группу, которая разрабатывает рекомендации для платежной сети RippleNet. Однако наличие совместно проекта служит доказательство того, что сотрудничество двух компаний выходит за пределы консультирования. 

Патент и сотрудник

Впервые информация о пилотном проекте Ripple и BoA появилась в июне, когда на Google Patents была размещена заявка банка на патент «Ведение расчетов в режиме реального времени на базе распределенной бухгалтерской книги». В ней упоминался распределенный реестр Ripple. Заявка до сих находится на рассмотрении в Бюро по патентам и товарным знакам США.

патент
Фрагмент патентной заявки BoA. Источник: Google Patents.

В прошлый четверг BoA нанял специалиста по внедрению в структуру организации технических решений Ripple. Согласно описанию, вакансия «менеджер казначейских продуктов» подразумевает управление продуктами, которые построены на базе технических решений Ripple.

Эти сообщения идут вразрез с позицией технического директора BoA Кэти Бессант, которая в мае сказала, что банк не разделяет позитивный настрой на счет перспективы технологии блокчейна, а большинство патентов в этой сфере регистрируется просто «на всякий случай».