Банк Silvergate сообщил о росте числа криптоклиентов и снижении выручки

В четвертом квартале 2019 года калифорнийский банк Silvergate привлек 48 новых клиентов из криптовалютной отрасли, но его прибыль упала практически на 50% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом свидетельствует отчетность, опубликованная банком в эту среду. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

К концу 2019 года число клиентов банка из криптовалютной отрасли достигло 804, однако их депозиты сократились на 4%. В четвертом квартале на комиссия от этих клиентов Silvergate удалось заработать $1,4 млн. Для сравнения: в третьем квартале этот показатель был на уровне $1,6 млн, а в четвертом квартале 2018 года — на уровне $0,7 млн.

Всего в четвертом квартале банк заработал $3,6 млн, что значительно меньше, чем в третьем квартале — тогда банк заработал $6,7 млн. Алан Лейн, президент и генеральный директор Silvergate, сказал, что такие результаты соответствовали ожиданиям руководства банка.

Данные из отчета Silvergate

Рост числа клиентов Лейн связывает с запуском сети Silvergate Exchange Network (SEN) — системы, предназначенной для упрощения транзакций между криптовалютными биржами и их клиентами. SEN позволяет обмениваться валютой в круглосуточном режиме. Систему используют многие крупные биржи, например, Coinbase, Gemini и Kraken

Согласно отчетности, в четвертом квартале 2019 года SEN обработала 14 400 транзакций. В третьем квартале 2019 года она обработала 12 312 транзакций, а в четвертом квартале 2018 года — 4 977. Несмотря на рост числа транзакций, их объем уменьшился: в четвертом квартале через SEN прошло $9,6 млрд, а в третьем квартале — $10,4 млрд.

«В четвертом квартале цена Bitcoin была нестабильной, что сказывалось на доходах от цифровых платежей. Несмотря на это, учитывая рост клиентской базы и увеличение объемов транзакций в SEN, мы уверены в перспективах этой системы. Для дальнейшего роста доходов от комиссионных мы намерены расширить пул продуктов SEN», — пишет Лейн.

В ноябре Silvergate провел IPO — теперь его акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Из отчета стало известно, что банк продал 824 605 обыкновенных акций, а его акционеры реализовали еще 2,5 млн обыкновенных акций. 18 ноября андеррайтеры выкупили у акционеров дополнительный пакет акций (практически 500 тыс.). На конец 2019 года балансовая стоимость акций Silvergate оценивалась в $12,38. 

Silvergate был основан в 1988 году. С компаниями из криптовалютной отрасли он начал работать с 2013 года. По состоянию на конец 2019 года, активы банка составляют $2,13 млрд, клиенты хранят на его счетах порядка $1,8 млрд. Банк заявляет, что он остается прибыльным на протяжении уже более 20 лет.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Технологии виртуальной и дополненной реальности сэкономят банкам до $1,5 трлн к 2030 году

Aртем Галунoв5 мин
Крупнейший банк Беларуси запустил криптовалютный обменник

Сервис доступен гражданам Беларуси и России. Лимит на операции установлен в диапазоне от $50 до $10 тыс.

Aртем Галунoв2 мин

CoinShares, Ledger и Nomura Holdings запустили кастодиальный сервис для крупных инвесторов

Сервис Komainu ориентирован на банки и пенсионные фонды. Руководить его работой будет генеральный директор CoinShares Жан-Мари Могнетти.

Aртем Галунoв2 мин