Банк State Street выходит на рынок торговли цифровыми активами

State Street поможет лондонской Pure Digital создать OTC-платформу для институциональных клиентов, которую будет в дальнейшем использовать в своей деятельности.

Один из старейших банков США, State Street, будет использовать новую платформу для торговли цифровыми активами, которую запустят в середине 2021 года. Лондонская компания Pure Digital объявила о создании институциональной платформы для торговли криптовалютами. Поставщиком технических решений выступит подразделение торговых технологий State Street — Currenex

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Pure Digital — инфраструктурный провайдер, который работает на международном валютном рынке (forex). В пресс-релизе компании сказано, что совместно со State Street она проведет исследования в сфере торговли криптовалютами. Помимо этого Currenex выступит поставщиком технологических решений для торговой платформы Pure Digital.
  • Pure Digital станет «полностью автоматизированным внебиржевым рынком для цифровых активов и криптовалют с их физической доставкой и хранением в банке». Платформа предназначена для институциональных участников рынка, которые смогут торговать активами, используя двусторонние кредиты. Стороны ожидают, что торги на платформе начнутся в середине 2021 года.
  • В разговоре с Coindesk генеральный директор Pure Digital Лорен Кайли сказала, что State Street станет одним из многих банков, которые будут использовать новую платформу. В State Street также подтвердили эти намерения.
  • State Street, под управлением которого находятся $3,1 трлн активов, начал проявлять интерес к криптовалюте и блокчейну еще в 2016 году, когда провел испытания блокчейн-системы для кредитования ценными бумагами. В декабре 2019 году банк совместно с Gemini запустил пилотный проект, в рамках которого финансовые учреждения могли воспользоваться кастодиальным сервисом криптовалютой биржи. 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

HSBC запретил клиентам свой торговой платформы покупать акции MicroStrategy

Aртем Галунoв2 мин
Morgan Stanley: цифровые валюты центральных банков не представляют угрозы для bitcoin

CBDC может угрожать стейблкоинам, однако криптовалюта продолжит существовать, даже если центральные банки приступят к эмиссии собственной цифровой валюты.

Aртем Галунoв2 мин

Банковский холдинг BNY Mellon вошел в капитал блокчейн-стартапа Fireblocks

Холдинг будет использовать технические решения стартапа в собственной платформе, которая позволит институциональным клиентам хранить и совершать операции с цифровыми активами.

Aртем Галунoв3 мин

Старейший банк Америки начнет работать с Bitcoin и другими криптовалютами

BNY Mellon приравнял криптовалюту к традиционным активам. Связанные с ней услуги банк начнет предоставлять уже в 2021 году.

Aртем Галунoв2 мин

Банк крупнейшего страховщика Италии запустит кастодиальный сервис для криптовалют

Сервис начнет работать уже в 2021 году. На первых порах клиентам будут доступны депозиты в bitcoin, однако в будущем список поддерживаемых активов обещали расширить.

Aртем Галунoв2 мин