Barclays и Santander вложили $33,5 млн в финансовую платформу MarketInvoice

Компания MarketInvoice — разработчик одной из крупнейших в Европе онлайн-платформ для финансирования счетов-фактур — собрала 26 млн британских фунтов ($33,5 млн) в ходе инвестиционного раунда серии B. Возглавили очередной этап финансирования банк Barclays и финтех-фонд Santander InnoVentures. Об этом сообщили представители платформы. 

В числе инвесторов также отметились нынешние акционеры MarketInvoice — европейский венчурный фонд Northzone и технологический кредитный фонд Viola Credit, который, к тому же, предоставил платформе дополнительную кредитную линию на сумму 30 млн фунтов ($38,5 млн) для масштабирования финансовых решений MarketInvoice. 

Согласно пресс-релизу, привлеченные средства пойдут на продвижение и развитие сервисов MarketInvoice в домашнем регионе и за его пределами. Кредитная линия от Viola — первый шаг к открытию более крупных источников капитала — поможет компании обеспечивать большее количество безнес-кредитов на платформе. 

По собственной оценке, MarketInvoice за восемь лет существования профинансировала счета и выдала бизнес-кредиты британским компаниям на сумму более 2 млрд фунтов (свыше $2,5 млрд). Таким образом платформа претендует на звание крупнейшего в Европе онлайн-сервиса для кредитования счетов.

Ранее норвежский финтех-стартап Zwipe, разрабатывающий бесконтактные платежные карты со встроенным сканером отпечатка пальца, привлек $22 млн в ходе инвестиционного раунда серии B. О последних главных событиях на финтех-рынке Bloomchain писал в отдельном материале.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Гарлингхаус: иск регулятора не повлиял на экспансию Ripple в Азии и Японии

Aртем Галунoв2 мин
Майнинговая «дочка» Bitfury станет публичной через слияние со SPAC

После слияния и обмена акциями Cipher Mining получит $425 млн частных инвестиций, включая $50 млн от Bitfury.

Aртем Галунoв3 мин

Reddit назначила финансового директора и подтвердила, что готовится к IPO

Стиф Хаффман подтвердил, что платформа готовится к публичному размещению, однако не назвал даже приблизительную дату подачи заявки.

Aртем Галунoв2 мин